АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 18.10.2014, 19:13 4

«Краснодар» отобрал очки у «Зенита»

Команды Кононова и Виллаш-Боаша разошлись миром.

«Краснодар» отобрал очки у «Зенита»Результативной ничьей завершилось увлекательное противостояние между футбольным клубом «Краснодар» и петербургским «Зенитом». Команды, ныне представляющие Россию на европейской арене, забили на двоих четыре мяча, однако, лучшего в сей паре, так и не выявили. При этом набранному очку должны больше радовать, как раз гости, продолжающие лидировать в РПЛ.

Начало вышло для петербуржцев обескураживающим. Уже на 7-й минуте краснодарцы вырвались вперед. После навеса со штрафного от Перейры никто из гостей выбить мяч со своей штрафной не смог и мяч рикошетом попал к совершенно свободному Рангару Сигурдссону, который сильнейшим ударом слёта отправил сферу под перекладину – 1:0.

«Зенит» ответил двумя опасными ударами от Рондона и вскоре…пропустил и второй! Ари на правом краю штрафной разобрался с двумя соперниками, прострелил на линию вратарской, где Павел Мамаев и переправил мяч в дальний угол – 2:0!!

К чести для футболистов «Зенита», они не рассыпались и отквитали один гол еще до перерыва. Аршавин сделал классный навес на дальнюю штангу на Анюкова, тот скинул в центр штрафной, где несколько игроков гостей пытались пробить по воротам. Удалось это Хави Гарсие, без проблем расстрелявшему ворота Диканя – 2:1.

А после перерыва, на исходе часа игры «Зенит» и вовсе восстановил равновесие! Халк воспользовался умелой передачей от Данни, расшатал оппонента и неотразимо пальнул в цель – 2:2! Однако, радовались гости недолго. На 69-й минуте с поля погнали Гарая – Эсекьель сбил Лаборде и рефери расценил это как фол последней надежды.

Впрочем, численное большинство не стало гарантом успеха для хозяев, который старались оказывать давление на защитные порядки закрывшегося на своей половине соперника, но особой пользы из сей активности не извлекали. Лодыгин откровенно спас свою команду после выстрела Ахмедова, а так Юрию и потеть то особо под занавес отчетного матча не пришлось. Вплоть до финального свистка расклад на табло уже не изменился.

КраснодарЗенит – 2:2 (2:1)
Голы: Сигурдссон 7’ – 1:0, Мамаев 21’ – 2:0, Гарсия 39’ – 2:1, Халк 60’ – 2:2
Удален: Гарай, 69.
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа