АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 28.09.2014, 22:59 2

«Терек» в большинстве вырвал победу у «Ростова»

В предпоследнем матче 9-го тура «Терек» на своем поле принимал «Ростов».

«Терек» в большинстве вырвал победу у «Ростова»Накануне игры гости остались без главного тренера, что осложняло и так непростую задачу. «Ростов» приехал в Грозный не в самом лучшем настроении, но дал бой «Тереку», а могло быть иначе? И все же именно хозяева начали активно матч и первыми создали опасный момент.

«Терек» мощно начал встречу и уже на 10-й минуте создал первый опасный момент у ворот гостей. Защитники «Ростова» ошиблись, Аилтон выскочил на рандеву с Плетикосой, обыграл Стипе, но в пустые ворота не попал. Активность грозненцев была вознаграждена на 21-й минуте. Олег Иванов отпасовал на Мацея Рыбуса, а поляк в касание пробил по воротам. Мяч, пущенный из-под Дьякова, ударился о штангу и влетел в сетку — 1:0. Пропущенный гол «завел» ростовчан, которые через 23 минуты восстановили равенство на табло. Защитник гостей головой сбросил мяч Калачёва, белорусский хавбек с острого угла пробил по воротам, а вместо этого получился пас на Максима Григорьева, который изловчился пяткой переправить мяч в цель — 1:1. Во второй половине первого тайма уже гости владели инициативой, но счет так и остался неизменным.

После перерыва «Ростов» продолжил гнуть свою линию, и уже на 49-й минуте игры создал опасный момент у ворот Годзюра. Бухаров и Канга здорово разыграли мяч, в итоге Александр выскочил на ударную позицию и в касание посылал мяч в дальний угол, но мяч предательски угодил в штангу. Старания «Ростова» пошли насмарку на 59-й минуте, когда Режиналь Горё был удален за второе предупреждение. На этом фоне «Терек» прибавил, и на 74-й минуте хозяева остановились в шаге от гола. Бокила оказался на правом фланге и навесил на ближний угол вратарской, куда ворвался Ризван Уциев -капитан «Терека» головой пробил по воротам, а мяч проскочил в каких-то сантиметрах от штанги.

И все же хозяева дожали соперника. На 79-й минуте игры Олег Иванов забросил мяч на все того же Уциева, который корпусом оттеснил Хрвое Милича и отправил круглого в сетку ворот Плетикосы — 2:1. Пропустив, «Ростов» бросил все силы в атаку, но спасти матч не удалось. Уже в компенсированное арбитром время Бокила оказался с глазу на глаз с Плетикосой, но из убойной позиции пробил мимо ворот.

ТерекРостов 2:1 (1:1)
Голы: Рыбус, 21 — 1:0, Григорьв, 23 — 1:1, Уциев, 79 — 2:1.
Удаление: Горё (Р), 59.
0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги