АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 27.09.2014, 15:34 2

ЦСКА в сумасшедшем матче вырывает победу у «Урала»

Команды забили на двоих семь голов, но класс взял свое.

ЦСКА в сумасшедшем матче вырывает победу у «Урала»Несколько минут назад завершился первый матч игрового дня в чемпионате России. В рамках девятого тура между собой встречались «Урал» и ЦСКА. Предполагалось, что москвичи выиграют этот поединок, но что в таком стиле мало кто мог представить. Игра получилась яркой и захватывающей, и закончилось со счетом – 4:3 в пользу подопечных Леонида Слуцкого.

Начало матча осталось за хозяевами, которые на 10-й минуте провели быструю результативную атаку. Смолов вывел один на один с Акинфеевым Эдгара Манучаряна и тот хладнокровно переиграл вратаря. «Армейцы» бросились отыгрываться, но сделать это им удалось лишь на 29-й минуте, Тошич сделал хороший навес с правого фланга на Алана Дзагоева, который точно пробил головой. Под самый занавес первого тайма свой очередной гол за ЦСКА забил Роман Еременко, мощным ударом пробивший руки Заболотного.

Казалось, что во втором тайме гости из столицы разовьют свое преимущество, однако «Урал» провел результативную контратаку. В быстрый прорыв убежал главный «бомбардир» российского футбола Федр Смолов, на этот раз уверенно реализовавший свой момент – 2:2. В середине тайма Сейду Думбия напомнил всем о своем голевом чутье и после длинного паса от Дзагоева в очередной раз вывел свою команду вперед. Но и здесь «Урал» проявил характер. На 83-минуте Ерохин здорово ворвался в штрафную и замкнул навес с фланга – снова ничья.

Точку в этм сумасшедшем матче поставил Думбия. В одной из последних атак он здорово зацепился за мяч в чужой штрафной и классным ударом в дальний угол заставил капитулировать голкипера екатеринбургского клуба. ЦСКА набирает тяжелые, но очень важные три очка и подтягивается к «Зениту». Теперь у «армейцев» есть время принять душ, выпить чашечку кофе и примкнуть к экранам телевизоров, чтобы поболеть за «Спартак».

Урал (Екатеринбург) – ЦСКА (Москва) – 3:4 (1:2)
Голы: Манучарян, 10 (1:0); Дзагоев, 29 (1:1); Ерёменко, 45+2 (1:2); Смолов, 55 (2:2); Думбия, 69 (2:3); Ерохин, 83 (3:3); Думбия, 89 (3:4).
+1
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги