АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 17.08.2014, 15:42 12

«Спартак» торжествует в дерби

Команда Мурата Якина одолела ЦСКА.

«Спартак» торжествует в дербиМосковский «Спартак», как и в первом круге прошлого национального первенства, уложил на лопатки заклятых противников из ЦСКА. Судьбу самого интересного и особого по своему накалу поединка в рамках отечественной Премьер-Лиги решил один-единственный точный удар Дмитрия Комбарова «с точки», ставший лучшей реабилитацией за разгромное поражение в Краснодаре. Судя по всему, именно четыре безответных мяча от «быков» так сплотили дружину Мурата Якину, действовавшую без ряда ключевых исполнителей.

С первых минут стало ясно, что мы смотрим встречу под грифом «топ». ЦСКА прибрал инициативу к своим ногам и начал расшатывать оборону гостей, а красно-белые пытались жалить красно-синих на контрах. Несколько раз пришлось вступать в дело киперу спартаковцев Реброву, проведшему просто блистательный матч. Особенно запомнился его сэйв после удара Тошича и добивания в исполнении Дзагоева. Ближе к середине тайма темп немного спал, но все равно мы оставались свидетелями очень достойной рубки. Шикарный момент не реализовал Уорис – ганец был первым на мяче после прострела Комбарова слева, но попросту промахнулся мимо снаряда.

Команды немало осторожничали, причем армейцы взялись допускать немало индивидуальных ошибок, несвойственных действующим чемпионам страны. Свой шанс забить у хозяев упустил Набабкин – крайний защитник не воспользовался ошибкой Промеса, и позволил Реброву сорвать очередные овации трибун.

Начало второй половины встречи осталось за «Спартаком». Чельстрем пальнул в перекладину, продолжал терзать оборону ЦСКА Промес, мог забивать Яковлев, но его вовремя оттеснил Игнашевич. Армейцы старались огрызаться, но выглядело все это весьма неубедительно. И на исходе часа подопечные Слуцкого таки дрогнули. Глушаков должен был расстреливать Акинфеева из убойной позиции, однако, по мячу толком не попал, невольно выдав передачу на правый край, где уже был тут, как тут Паршивлюк, завалившийся на газон после малейшего контакта с вратарем. К «точке» подошел Дмитрий Комбаров и не оплошал.

К сожалению для поклонников ЦСКА, их любимцы так и не нашли вразумительного ответа, и не сумели хотя вы восстановить равновесие на табло. Удар Игнашевича со штрафного, вытянувшись в струну парировал Ребров, Артем же справился с дальним выстрелом Березуцкого, стандарты хозяев не принесли желаемого профита. «Спартак» же продолжал по возможности симпатично контратаковать и играть на удержание. А закончилось все по традиции потасовкой и как итог – красные карточки для Паршивлюка и Набабкина. Красно-белые сравниваются по очковым показателям с армейцами, исправляясь за провал в прошлом туре. А вот ЦСКА сегодня изрядно приспустили на землю.

ЦСКА - Спартак 0:1 (0:0)
Голы: Комбаров, 61 (с пенальти) - 0:1.
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа