АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 17.08.2014, 10:09 3

Анонс. ЦСКА – «Спартак». Нулевая терпимость при ограниченных резервах

Очередным московским дерби в истории порадует нас текущий тур отечественной Премьер-Лиги.

Анонс. ЦСКА – «Спартак». Нулевая терпимость при ограниченных резервахПоединок между столичными ЦСКА и «Спартаком» не нуждается в дополнительном представлении. Вне зависимости от того, на каком месте находятся московские команды в турнирной таблице, вне зависимости от того, в каком состоянии пребывают – это всегда рубка, максимальный накал борьбы, эмоции и страсть. Сегодняшняя дуэль на «Арене-Химки» точно не станет исключением из правил.

Леониду Слуцкому на сей раз придется противостоять очередному новому оппоненту. Мурат Якин постарается повторить успехи своих предшественников Лаудрупа и Карпина и выиграть свое первое дерби, однако, кто-то, а спартаковцы фаворитами дуэли уж точно не кажутся. Красно-белые испытывают кадровые проблемы, все еще находятся в поисках оптимальных связок, да и собственной игры. Четыре же безответных мяча от «Краснодара» явно не стали хорошим психологическим подспорьем для «народной команды» перед столь ответственной встречей.

Анонс. ЦСКА – «Спартак». Нулевая терпимость при ограниченных резервахЦСКА же, напротив, ударно, хоть и не без изъянов начал чемпионат, добыв три победы в трех поединках, а до этого еще и добавив в коллекцию Суперкубок страны. Армейцы смотрятся откровенно цельнее и сбалансированнее заклятых врагов, правда кадровые проблемы не обошли стороной и красно-синих, да и в том же последнем матче с Тереком подопечные Слуцкого где-то действовали через не могу и на тоненького. Напомним, что в лазарет угодил главный голеадор армейцев Сейду Думбия, чья значимость для действующих триумфаторов РПЛ еще существеннее, нежели Артема Дзюбы для сегодняшнего «Спартака», и если бы лишь он один. Слуцкому снова придется переквалифицировать в центрнапы Мусу и тяжело предугадать, чем подобные перестановки увенчаются. Да и не подзабыл ли Ахмед тот самый навык? Кстати, вспоминая о Дзюбе – у Артема есть шанс выйти сегодня на поле, но вряд ли форвард готов провести в деле все 90 с гаком минут, да и риск это немалый для его здоровья.

Есть предчувствие, что мы станем свидетелями довольно закрытого и осторожного футбола. Именно такого, который порой и исповедуют московские армейцы, действуя сугубо на результат. Хотя в составах столичных грандов по-прежнему немало классных футболистов, которые могут решить эпизод одним движением. Да и статус дерби придаёт встрече эмоций. Но, ситуация с нападающими у «Спартака», воистину, аховая, да еще и учитывая травму Юры Мовсисяна и уход Барриоса в «Монпелье». Уорис? Ганец может действовать в подыгрыше и в дополнении к Дзюбе, но по одиночке он теряется и превращается в настоящего призрака. А ведь у Якина еще и немало головной боли из-за обороны, которая в Краснодаре была похожа не решето.

Ориентировочные составы

Анонс. ЦСКА – «Спартак». Нулевая терпимость при ограниченных резервахЦСКА: Акинфеев – Набабкин, В. Березуцкий, Игнашевич, Фернандес – Вернблум, А. Березуцкий, Миланов – Панченко, Тошич – Муса.
Спартак: Ребров, Макеев, Бокетти, Инсаурральде, Паршивлюк – Чельстрем – Глушаков, Комбаров, Ананидзе, Промес – Уорис.
Травмированные: Думбия, Дзагоев, Эльм, Щенников, Цауня – Мовсисян, Карлос, Тино Коста, Озбилиз, Ромуло, Широков, Дзюба (под вопросом).

Матч в рамках в четвертого тура российской Премьер-Лиги между московскими ЦСКА и «Спартаком» состоится сегодня в 13-30 по московскому времени на стадионе «Арена Химки». Главный арбитр – Владислав Безбородов. Эту увлекательнейшую игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги