АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 14.08.2014, 20:26 3

Заслуженная победа «Локомотива» с нервной концовкой

Обладателя Кубка России в новом сезоне не узнать.

Заслуженная победа «Локомотива» с нервной концовкойПосле впечатляющего сезона 2013/14, «Ростов» откровенно плохо стартовал в новом чемпионате. После разгромного поражения от «Динамо», последовала ничья с «Кубанью», и вот очередной провал. На сей раз ростовчане не смогли справиться с «Локомотивом». Обеим командам предстоит провести важнейшие матчи в плей-офф раунде Лиги Европы, и если «железнодорожники» вселяют уверенность, то «Ростов» пока оставляет много вопросов.

Уже на 4-й минуте «Локомотиву» удалась резвая атака, которая завершилась взятием ворот. Алан Касаев получил мяч на левом фланге, умело обыграл соперника и обводящим ударом послал круглого в сетку ворот Стипе Плетикосы. Отметим, что этот гол стал дебютным для Алана в футболке «Локомотива». Хозяева продолжили контролировать ход поединка, и еще до конца первого тайма увеличили свое преимущество. На 21-й минуте Виталий Денисов с левого фланга точно навесил на Александра Самедова, который замкнул передачу партнера – 2:0. Не на шутку страсти разгорелись уже в компенсированное к первому тайму время. Дмитрий Тарасов жестко сыграл против Тимофея Калачева, арбитр впоследствии назначил штрафной удар в пользу «Ростова», но чуть раньше хавбек гостей отмахнулся от Тарасова и был удален с поля.

Второй тайм активнее начал «Локомотив», который на 52-й минуте остановился в шаге от очередного гола. Виталий Денисов в очередной раз «вскрыл» левый фланг и здорово навесил на Ману Фернандеша, который из убойной позиции толком по мячу попасть не сумел. «Локомотив» контролировал ход поединка, и ничего не предвещало того, что произошло на 70-й минуте. Хозяева прозевали атаку соперника, Ведран Чорлука по мнению арбитра в собственной штрафной площади нарушил правила на игроке «Ростова, за что был удален с поля. Пенальти вызвался пробивать Полоз, и не промахнулся – 2:1.

Пропущенный мяч не надломил «Локомотив», который на 81-й минуте мог успокоить страсти на поле. Роман Павлюченко оказался на ударной позиции, и казалось бил наверняка, но Стипе Плетикоса спас. За расточительность «железнодорожников» едва не наказал Хрвое Милич. На 86-й минуте легионер «Ростова» прокинул мяч между двумя игроками, но выйдя на рандеву с Гилерме, не сумел переиграть кипера «Локо».

Локомотив – Ростов 2:1 (2:0)
Голы: Касаев, 5 – 1:0, Самедов, 21 – 2:0, Полоз, 71 – 2:1 (с/п).
Удаления: Калачев (Р), 45, Чорлука (Л), 70.
-1
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа