АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 13.08.2014, 19:23 4

«Зенит» в напряженном противостоянии все же вырвал победу у «Урала»

Интереснейший матч подарили любителям футбола футболисты «Урала» и «Зенита».

«Зенит» в напряженном противостоянии все же вырвал победу у «Урала»Встреча 3-го тура РФПЛ удалась. «Урал» принимал на своем поле серебряного призера прошлого сезона, и с первых минут обозначил свои претензии на победу. Несмотря на статус аутсайдера, хозяева без стеснения пошли в атаку. «Зенит» явно был не готов к такому началу, и первые минуты пытался нащупать свою игру. Потребовалось на это немного времени. Гости, несмотря на дождь, уверенно контролировали мяч, и на 5-й минуте воплотили преимущество в гол. Мигель Данни оказался в нужном месте в нужное время, и открыл счет в матче.

Быстрый гол никак не сказался на игре «Урала», который продолжал искать счастье у ворот Лодыгина. «Зенит» же напротив сник, больше контролируя мяч и все меньше угрожая воротам соперника. В итоге на 36-й минуте как гром среди ясного неба хозяева забили. «Урал» поймал соперника на контратаке, Асеведо получил мяч в чужой штрафной площади и элегантно перебросил Лодыгина – 1:1.

Второй тайм активнее начал питерский «Зенит». Уже на 46-й минуте в результате подачи корнера на ударной позиции оказался Саломон Рондон, после удара которого кипер «Урала» с трудом перевел круглого на угловой. Казалось, что «сине-бело-голубые» должны решить вопрос о победителе, но подопечные Тарханова играли выше всяких похвал. Как вознаграждение на 65-й минуте хозяева создали опаснейший момент, но Юрий Лодыгин спас. Луиш Нету завозился в своей штрафной площади, мяч оказался у Асеведо, который выстреливал с близкого расстояния, но кипер гостей спас.

За расточительность «Зенит» наказал своего соперника на 73-й минуте. Быстрая атака завершилась передачей на левый фланг, откуда Халк вырезал передачу на Рондона, и Саломон в касание переправил мяч в сетку ворот – 2:1. В оставшееся время «Зенит» уверенно контролировал ход поединка, не позволив сопернику отыграться.

Урал – Зенит 1:2 (1:1)
Голы: Данни, 5 – 0:1, Асеведо, 36 – 1:1, Рондон, 73 – 1:2.
+1
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги