АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 10.08.2014, 15:35 5

«Спартак» в драматичном матче обыграл «Динамо»

Интереснейший матч подарили любителям футбола московские «Динамо» и «Спартак».

«Спартак» в драматичном матче обыграл «Динамо»Центральный матч 2-го тура РФПЛ однозначно удался. Противостояние двух столичных команд получилось на славу. В отчетном матче было все от голов, до не засчитанных взятий ворот, предупреждений за симуляции, штанги, все то, что присуще и украшает дерби.

«Динамо» начало матч с места в карьер. Уже на второй минуте Кевин Кураньи после навеса Балажа Джуджака выиграл борьбу у Боккетти, мяч отскочил к Кокорину и счет стал 1:0. «Спартак» играл вторым номером от соперника, ни как с «Рубином», который первые 20 минут не мог выйти за центр поля.
После пропущенного гола «Спартак» не расклеился, «Динамо» же напротив чуть сбавило обороты, а на 17-й минуте как гром среди ясного неба счет стал равным. Тино Коста выдал филигранный пас на Дзюбу, Березовский опрометчиво вышел из ворот, и Дзюба перебросил мяч в сетку – 1:1. К 30-й минуте страсти на поле разгорелись не на шутку. В одном из эпизодов Александер Бюттнер решился на дальний удар, мяч влетел в сетку ворот, но арбитр по непонятным причинам гол отменил. Вопрос остаются, как бы не быть скандалу.

Второй тайм активнее начал «Спартак». Тревожный звонок для хозяев прозвучал уже на 46-й минуте, когда Ким Чельстрем пробил неточно. Второй эпизод пришелся на 52-ю минуту и стал голевым. Дмитрий Комбаров навесил с левого фланга, Дзюба в борьбе с Бюттнером нанес удар по воротам, Березовский спас, но момент на этом не закончился. Мяч отскочил все к тому же Дзюбе, который вколотил круглого в сетку – 2:1. Ответ «Динамо» последовал на 59-й минуте. Джуджак со штрафного навесил на дальнюю штангу, Самба наносил плотный удар, но Ребров спас. Тут же «бело-голубые» провели очередную атаку, Бюттнер смачно выстрелил из-за пределов штрафной площади, но мяч угодил в штангу.

«Спартак» в драматичном матче обыграл «Динамо»Справедливость должна была восторжествовать на 72-й минуте. Юрий Жирков сделал вид, что будет пробивать со штрафного, но покатил мяч под удар вышедшему на замену звездному новичку Матье Вальбуэна. Француз филигранно направлял мяч в девятку ворот, но Ребров спас. На добивании первым оказался Кокорин, но Александр оказался в положении вне игры. «Динамо» продолжало атаковать, активнее всех действовал Вальбуэна. На 85-й минуте француз пяткой скинул мяч на Ионова, последовал навес, но Кураньи в створ не попал. В оставшееся время «Спартак» сел глубоко в оборону, за что едва не поплатился. На последних минутах у «Динамо» было два 100% момента, чтобы забить, но сначала спас Артем Ребров, а затем Чельстрем выбил мяч из под ног нападающего «Динамо».

Динамо М – Спартак М 1:2 (1:1)
Голы: Кокорин, 3 – 1:0, Дзюба, 17 – 1:1, Дзюба, 51 – 1:2
+1
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа