АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 9.08.2014, 19:10 11

«Зенит» поиздевался над «Торпедо»

Питерцы просто деклассировали столичную команду.

«Зенит» поиздевался над «Торпедо»Воодушевившись победой над кипрским АЕЛом и проходом в четвертый квалификационный раунд Лиги чемпионов, подопечные Андре Виллаш-Боаша просто уничтожили московское «Торпедо» в рамках национального первенства. «Зенит» деклассировал несчастных автозаводцев, отправив в их ворота целых восемь мячей, при этом дав слабину лишь раз уже под самый занавес встречи.

Еще в первом тайме клуб с берегов Невы снял все вопросы, касаемо победителя отчетного поединка. В течение десяти минут бело-голубые забили трижды. На 26-й отличился Смольников - Витсель отдал мяч на Шатова, который сразу же навесил в штрафную гостей, где на выходе ошибся Жевнов и Игорь спокойно головой расстрелял ворота – 1:0. Вскоре блестящий гол записал на свое имя Рондон, а до крупного дело довел бразилец Халк. Кокошка сыграл рукой в пределах штрафной и латиноамериканец хладнокровно реализовал приговор судьи – 3:0.

После перерыва веселье продолжилось. Дубль оформил Рондон, последовал примеру венесуэльца и Халк. На 63-й же минуте настало время забивать и активному Шатову. Собрал Данни на себя трёх защитников «Торпедо», после чего эффектно выкатил мяч на подключившегося по правому флангу Олега. Россиянин долго думать не стал, и сразу же мощным ударом отправил круглого под перекладину – 6:0.

«Зенит» поиздевался над «Торпедо»Автозаводцы уже попросту опустили руки и ждали финального свистка, продолжая судорожно отбиваться от нескончаемых набегов хозяев, которые взялись реализовывать все, что не залетало в схватке с киприотами. Без гола поле «Петровского» не покинул и Александр Кержаков. Сперва форвард реализовал очередной пенальти за фол Айдова на Смольникове, а затем воспользовался пасом все того же Игоря, окончательно втоптав в грязь отчаившегося Жевнова – 8:0.

К чести для торпедовцев, они таки сподобились хотя бы на одно взятие ворот оппонента. Витсель подтолкнул в спину Салугина, который собирался пробивать по воротам «Зенита» и рефери в третий раз за вечер указал на «точку». Капитан москвичей Айдов пальнул точно в цель, что немного подсластило горькую пилюлю подопечным Савичева. Очевидно, что бело-черным в элите придется ой, как туго.

Зенит - Торпедо 8:1 (3:0)
Голы: Смольников, 26 (1:0); Рондон, 33 (2:0); Халк, 36 (3:0, пен); Рондон, 47 (4:0); Халк, 54 (5:0); Шатов, 62 (6:0); Кержаков, 72 (7:0, пен); Кержаков, 78 (8:0); Айдов, 86 (8:1, пен).
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей