АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 2.08.2014, 23:45 3

ЦСКА добыл крупную победу в дерби с «Торпедо»

Армейцы начинают за здравие.

ЦСКА добыл крупную победу в дерби с «Торпедо»Московское ЦСКА начало очередной чемпионат России по футболу с крупной и довольно ожидаемой победы над столичным «Торпедо», который вернулся в элиту после многих лет скитаний по низшим дивизионам страны. Заметим, что сезон для армейцев стартовал еще выездом в Краснодар на Суперкубок, который дружина Леонида Слуцкого уверенно завоевала в дуэли с «Ростовом». Сегодня к этому успеху красно-синие добавили еще и три очка в национальном первенстве.

Правда, начался отчетный поединок для ЦСКА совсем не весело. Уже на 5-й минуте автозаводцы вышли вперед. Давыдов подхватил круглого (находясь в офсайде) и отпасовал в штрафную - мяч прилетел к Фомину, который метров с 12 коряво пробил, но сфера удачно рикошетом от газона влетела в ближнюю девятку – 0:1. Однако, на 33-й минуте подопечные Савичева остались в меньшинстве, что полностью перевернуло дальнейший сценарий матча. Рыков срубил Миланова в пределах своей штрафной и тотчас увидел перед собой красную карточку. Вызвавшийся исполнять пенальти Думбия, его хладнокровно реализовал ударом в стиле «Паненки» - 1:1.

ЦСКА добыл крупную победу в дерби с «Торпедо»А незадолго до перерыва чемпионы и вовсе перетянули одеяло на свою сторону. Это летний новичок ЦСКА Кирилл Панченко забил дебютный гол за команду Леонида Слуцкого, сорвав бурные овации хозяйского сектора – 2:1.

Противостоять в меньшинстве такому оппоненту, как ЦСКА «автомобилисты» оказались попросту не в состоянии, окончательно поплыв в тайме втором. Москвичи могли забивать бело-черным целую охапку мячей, но ограничились лишь двумя, попутно растранжирив просто уйму моментов. На 48-й минуте приключился автогол – Думбия вывалился один на один, Жевнов парировал, но снаряд угодил прямо в Айдова, а от него и в опустевший створ – 3:1. А в заключительной 10-минутке свой гол оформил бразилец Витиньо. Форвард получил мяч на краю штрафной, сместился в центр и над ногами двух защитников мощнейшим ударом послал мяч в дальний угол – 4:1.

К слову, завершилась встреча не самым лучшим образом. Миланов влетел в Стеклова, отправив того в нокаут. В итоге игрока «Торпедо» вынесли с поля на носилках.

ЦСКА - Торпедо 4:1 (2:1)
Голы: Фомин, 5 (0:1); Думбия, 35 (1:1, пен); Панченко, 45+1 (2:1); Айдов, 49 (3:1, автогол); Витиньо, 82 (4:1).
Удаление: Рыков, 33.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги