АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 2.08.2014, 15:23 5

Анонс. «Арсенал» Тула – «Зенит». Удивит ли дружина Аленичева российскую футбольную общественность?

Новички РПЛ постараются попить кровушки у экс-чемпионов страны.

Анонс. «Арсенал» Тула – «Зенит». Удивит ли дружина Аленичева российскую футбольную общественность?Сегодня в Туле настоящий футбольный праздник. Местный «Арсенал», по итогам минувшего розыгрыша ФНЛ добывший путевку в элиту, дебютирует в отечественной Премьер-Лиге. Да и соперник у подопечных Дмитрия Аленичева, более чем статусный – экс-чемпион России и участник квалификации Лиги чемпионов петербургский «Зенит». Неудивительно, что билеты на грядущий поединок разлетелись, как свежий хлеб.

Конечно, дружина Андре Виллаш-Боаша без всяких оговорок является фаворитом схватки с туляками. Здесь и индивидуальный класс исполнителей, и опыт, и некая накрученность вкупе с особой мотивацией после недавнего провала на Кипре. «Зенит» жаждет реабилитироваться за осечку с АЕЛом не только в «ответке» на «Петровском», но и сегодня. Нет сомнений, что бело-голубые хотят начать национальное первенство с места в карьер, на мажорной ноте, да и оппонент у них весьма подходящий. Но удастся ли Халку и компании взять «Арсенал» голыми руками?

Анонс. «Арсенал» Тула – «Зенит». Удивит ли дружина Аленичева российскую футбольную общественность?Мотивация у команды Дмитрия Аленичева, совершенно точно, будет просто зашкаливать. Первая игра в Премьер-Лиге, первый тур, горячая поддержка родных трибун, желание блеснуть на фоне отечественных и иностранных звезд, имеющихся в обойме клуба с берегов Невы. Туляки не собираются быть мальчиками для битья и приложат максимум усилий, чтобы сотворить сенсацию. И неважно, что против Нету и Гарая будут выступать, можно предположить, например Малоян и Базанов, а противостоять Халку – Осипов и Калешин. Вспомните, как год назад дебютировал в «вышке» екатеринбургский «Урал», изрядно помотавший нервы и отобравший очки у действующего чемпиона ЦСКА. Так, чем же «Арсенал» хуже? Тем более и нам хочется интриги, игры в футбол, встречных курсов и прочих прелестей, а не банального избиения младенцев. Также надеемся на то, что все пройдет гладко и с точки зрения организации и безопасности во время матча, а фанаты «Зенита» не выкинут очередной фортель.

Ориентировочные составы

«Арсенал»: Филимонов – Ершов, Осипов, Калешин, Васильев – Кашчелан, Рыжков, Лепский, Игнатьев – Кутьин, Базанов.
«Зенит»: Малафеев – Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито – Файзулин, Витсель – Халк, Данни, Аршавин – Рондон.

Поединок первого тура чемпионата России по футболу между тульским «Арсеналом» и петербургским «Зенитом» пройдет сегодня на стадионе «Арсенал», в 19-00 по московскому времени. Главный арбитр встречи – Алексей Николаев из Москвы. Сию увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей