АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 26.07.2014, 23:39 7

ЦСКА завоевал очередной Суперкубок России

Армейцы одолели «Ростов».

ЦСКА завоевал очередной Суперкубок РоссииСегодня в Краснодаре, фактически, был дан старт очередному отечественному футбольному сезону. В схватке за Суперкубок России сошлись московские армейцы и «Ростов» Миодрага Божовича. Действующий чемпион против обладателя национального Кубка, которым совсем скоро предстоит отстаивать честь нашей страны и на европейской арене. В конечном итоге, победителем дуэли стала дружина Леонида Слуцкого.

Впрочем, в первом тайме для «красно-синих» все складывалось далеко не лучшим образом. Ростовчане устроили противникам серьезнейший прессинг и при первой подвернувшейся возможности старались соорудить опасность у владений Игоря Акинфеева. И на 37-й минуте дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. олоз с левого угла штрафной площади выполнил красивый обводящий удар в дальний угол, Акинфеев не дотянулся, но мяч отскочил от штанги, и Милич аккуратно переправил его под перекладину в пустой створ – 0:1!

Однако, уже в дебюте тайма второго, ЦСКА восстановил статус-кво после небольшой пристрелки. Последовала подача слева в штрафную площадь «Ростова», Дьяков ошибся в попытке выбить мяч, получилась скидка на дальнюю штангу, и одинокий Вернблум в касание мощным ударом переправил снаряд в дальний угол – 1:1!

ЦСКА завоевал очередной Суперкубок РоссииА вскоре на поле произошло то, что, по сути, предопределило исход дуэли в пользу москвичей. На исходе часа рефери погнал с поля Гацкана, который получил второе предупреждение за грубый фол на Миланове, а через считанные минуты вслед за молдаванином отправился и габонец Канга. Причем африканцу хватило всего пары мгновений, чтобы получить две желтые карточки – вначале за «разбор полетов» с Николаевым, а затем за удар Тошича по ноге.

Оставшись вдевятером дончане обрекли себя и ЦСКА умело реализовал численное преимущество. Второй гол столичной команды забил Тошич – серб получил зрячую передачу от Думбии, взял паузу, затем умело оторвался от Бастуша и катнул круглого мимо Плетикосы в дальний – 2:1! А окончательно все вопросы снял уже сам ивуарийский форвард. Миланов прорвался по левому флангу, выполнил классный навес в центр, где Думбия продавил защитника и с линии вратарской головой перевёл мяч в створ – 3:1.

Заметим, что это уже шестой Суперкубок России, который покорился ЦСКА.

ЦСКАРостов – 3:1 (0:1)
Голы: Милич 37’ – 0:1, Вернблум 56’ – 1:1, Тошич 74' - 2:1, Думбия 80' - 3:1.
0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги