АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 26.07.2014, 17:53 3

Анонс. ЦСКА – «Ростов». Схватка за Суперкубок России

Сегодня в Краснодаре команду Слуцкого и Божовича разыграют почетный трофей.

Анонс. ЦСКА – «Ростов». Схватка за Суперкубок РоссииПротивостояние между столичными «армейцами» и донским «Ростовом», по сути, даст старт очередной футбольной кампании в России. Встречи в борьбе за Суперкубок обычно носят, чуть ли не товарищеский, а то и выставочный характер, посредством их команды-участницы втягиваются в сезон, демонстрируют итоги проделанной на сборах работы. Сегодняшняя дуэль в Краснодаре должна получиться именно такой.

ЦСКА предстанет перед нами в ранге действующих чемпионов страны. Дружина Леонида Слуцкого героически провела весенний отрезок минувшего розыгрыша российской Премьер-Лиги, вырвав вожделенный трофей из рук «Зенита» и «Локомотива, которые допустили роковые осечки на финише. «Ростов» же на радость своим преданным болельщикам стал обладателем национального Кубка, в серии пенальти уложив на лопатки ФК «Краснодар».

Чисто на бумаге фаворитом приближающейся схватки считается ЦСКА, однако, вряд ли ростовчане будут отбывать номер на поле, тем более подопечные Миодрага Божовича давно зарекомендовали себя, как исконно кубковую банду, при этом еще и способную потрепать нервишки грандам. Тем более оба коллектива только втягиваются в сезон и вряд ли те же «армейцы» находятся в оптимальных кондициях.

Анонс. ЦСКА – «Ростов». Схватка за Суперкубок РоссииВ Краснодаре сейчас даже по ночам держится 25 градусов тепла, так что назначение стартового свистка на столь позднее и нетрадиционное для российского первенства время оправдано. Чем бы, не завершилась грядущая игра, новый сезон стартует – и это прекрасно. Обе команды уже должны быть готовы показывать хороший футбол, несмотря на все вышеназванные нюансы. И если в составе армейцев серьёзных изменений в межсезонье не произошло, то у «Ростова» есть несколько заметных рокировок. Ананидзе и Дзюба вернулись в «Спартак», и Божовичу придется их кем-то заменять. Очевидно, что на эти роли выписаны Александр Бухаров и Мусса Думбия, но первому, как известно, требуется немало времени на адаптацию на новом месте, а второй футболист ещё не совсем готов физически. Или сегодня лидерские функции и основную нагрузку возьмут на себя другие исполнители? На этот и другие вопросы ответит сам поединок. К слову у «красно-синих» точно на поле не выйдут травмированные Щенников и Цауня, а также приболевший Эльм.

Схватка за Суперкубок России между столичным ЦСКА и донским «Ростовом» состоится сегодня вечером в Краснодаре, в 21-30 по московскому времени. Главный арбитр матча – Алексей Николаев. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги