АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 11.07.2014, 16:48 0

Юрий Семин: «Может нужно тратить деньги в инфраструктуру, а не на зарплату тренеру?»

Главный тренер саранской «Мордовии» раскритиковал РФС, поделившись своим видением развития российского футбола.

Юрий Семин: «Может нужно тратить деньги в инфраструктуру, а не на зарплату тренеру?»В интервью «СЭ» Юрий Семин заявил, что было бы лучше, если бы ответственные лица уделяли больше внимания развитию инфраструктуры, а не заоблачной зарплате тренеру. Бывший наставник сборной России задал интересный вопрос – где воспитывать Мюллеров, Кроосов и Нойеров? Семин указал на отсутствие в стране должных футбольных центров, а также на стадион столичного «Торпедо», которому предстоит дебютировать в РФПЛ нового сезона.

″...Где мы станем воспитывать своих Мюллеров, Кроосов, Нойеров? В Германии в своё время было открыто 15 специализированных центров для молодых футболистов. Нашли под это дело большие деньги. Может быть, не нужно тратить такие средства на зарплату главному тренеру, а вложить их в инфраструктуру?
Не стоит ли спуститься на грешную землю, назначить своего специалиста, а на освободившиеся деньги построить базы, центры, поля? Тогда и на уровне юношей начнём добиваться результатов. Где футбольные поля? Ну не Капелло же должен привести в порядок стадион «Торпедо»! Вы видели, в каком состоянии там находятся раздевалки? А поле на Восточной разве в идеальном состоянии? - заявил Семин....″ -

+1
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги