АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 11.05.2014, 15:37 10

«Динамо» громит «Зенит», а фанаты кто…

Московское «Динамо» выдало одну из лучших игр в сезоне.

«Динамо» громит «Зенит», а фанаты кто…В центральном матче 29-го тура «бело-голубые» разгромили лидера чемпионата «Зенит» - 4:2, и до предела обострили борьбу за чемпионство, которая развернулась между питерцами и двумя столичными клубами «Локомотивом» и ЦСКА. Уже за тур до конца чемпионата «Зенит» лидирует с отрывом в один пункт, при этом у «Локомотива» и ЦСКА игра в запасе. Новый лидер может определиться уже сегодня.

Что касается матча, то начинался он с минуты молчания, в честь 9-го мая, который мы все праздновали в пятницу. Положительная атмосфера и дух центрального противостояния был «убит» за четыре минуты до конца игры, когда «Динамо» уверено вело в счете (4:2). Фанаты «Зенита» выбежали к кромке поля, а некоторые из них даже на сам газон. В итоге арбитр был вынужден остановить игру. Официальное решение пока не принято, но исходя из того, что произошло, питерцам будет засчитано поражение – 0:3, а также наложен денежный штраф.

Стоит отметить, что это уже второй случай, когда питерские «болельщики» срывают игру в противостоянии с «Динамо». Напомним, что в игре второго круга прошлого сезона «фанаты» бросили петарду, которая попала во вратаря столичного клуба Шунина. Тогда «Зениту» также было присуждено поражение – 0:3.

«Динамо» громит «Зенит», а фанаты кто…Что касается развития событий на поле, в первом тайме хозяева начали активно, и уже на 7-й минуте Данни вовремя сыграв на добивании и открыл счет в матче. Гости сумели восстановить равенство на табло на 33-й минуте, когда Артур Юсупов не без рикошета послал мяч в сетку ворот Лодыгина – 1:1. После перерыва «Динамо» значительно прибавило, и уже на 57-й минуте Фернандес вывел «бело-голубых» вперед – 2:1. Почин своего одноклубника спустя восемь минут поддержал Кристиан Нобоа – 3:1. Питерцам ничего не оставалось, как идти вперед, но вместо ответного гола последовала контратака и - 1:4. За шесть минут до конца игры Александр Кержаков один мяч отыграл, но затем в игру вмешались «фанаты», и матч был прерван. Хозяева могут винить лишь сами себя, и теперь надеяться на осечку конкурентов.



Зенит – Динамо 2:4 (1:1)
Голы: Данни, 7 – 1:0, Юсупов, 33 – 1:1, Фернандес, 57 – 1:2, Нобоа, 65 – 1:3, Кураньи, 72 – 1:4, Кержаков, 84 – 2:4.
+4
Автор: Дмитрий РусаковНаш Футбол
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа