АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 19.04.2014, 20:09 4

«Зенит» добыл минимальную победу над «Анжи»

При Виллаш-Боаше питерцы очков не теряют.

«Зенит» добыл минимальную победу над «Анжи»Очередную викторию под началом Андре Виллаш-Боаша в рамках национального первенства одержал питерский «Зенит». Сегодня бело-голубые гостили в Каспийске, где лицом к лицу сошлись с махачкалинским «Анжи», ныне ведущим ожесточенную борьбу за выживание. Заметим, что уже в самом дебюте у дагестанцев был отличный момент для взятия ворот, однако, Билялетдинов угодил в штангу из убойной позиции. За это хозяева поплатились совсем скоро. На 8-й минуте атакующий треугольник в лице Данни, Витселя и Рондона сообразил первый гол питерцев в этом матче, автором которого стал венесуэльский форвард – 0:1.

Заметим, что «Анжи» не стушевался и продолжил свое наступление на владения Лодыгина. Два неплохих момента упустил Бухаров, но на 29-й минуте Федор Смолов таки восстановил равновесие на табло, блестяще сыграв на подборе и ударом от земли застав врасплох кипера гостей – 1:1.

Впрочем, после перерыва «Зенит» заиграл значительно активнее и начал поступательно расшатывать оборону желто-зеленых, что дало свои плоды на 62-й минуте. Питерцы разыграли отличную многоходовку, Данни был выведен на ударную позицию Рондоном, и португалец не сплоховал – 1:2. Счет мог становиться и крупнее, однако, Кержаков и компания в этот вечер больше слабины не дали. Только вот местной публике от сего факта позитива совсем мало – их любимцы все ближе к ФНЛ. А вот дружина Виллаш-Боаша возвращает себе лидерство в чемпионате.

АнжиЗенит – 1:2 (1:1)
Голы: Рондон 9’ – 0:1, Смолов 29’ – 1:1, Данни 62’ – 1:2
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги