АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 24.03.2014, 21:31 1

Геройства Лодыгина спасают «Зенит» от потери очков с «Крыльями»

Питерцы не без приключений одолели команду Цыганкова.

Геройства Лодыгина спасают «Зенит» от потери очков с «Крыльями»Андре Виллаш-Боаш на мажорной ноте начал свой тренерский период в питерском «Зените». Клуб с берегов Невы добыл минимальную победу над самарскими «Крыльями Советов», однако, заставил изрядно понервничать болельщиков, пришедших в этот вечер на «Петровский» поддержать любимую команду. Впрочем, первый тайм противостояния прошел полностью под диктовку бело-голубых. Уже на пятой минуте Халк реализовал пенальти, дав местной публике повод немного расслабиться. До перерыва у подопечных Боаша был еще целый ряд возможностей, однако, питерцы упирались в оборонительные редуты волжан, либо явно медлили с завершающим ударом, порой откровенно действую в развалочку, будто полностью уверовав в конечный успех.

После перерыва эта вера только окрепла. Халк оформил дубль и, казалось, что виктория у экс-чемпионов России в кармане. Однако, всего через две минуты после гола бразильца, Цаллагов расстрелял хозяйские владения с убойной позиции и возродил интригу. Далее же наступил настоящий бенефис Юрия Лодыгина. При обороне своих ворот Файзулин сыграл рукой и Карасев тотчас указал на «точку». К мячу подошел Кабайеро, но с его выстрелом Юрий справился, как и с добиванием Аджинджала. «Крылья» явно осмелели, стали большими силами идти вперед и вскоре…заработали еще один одиннадцатиметровый! Кабайеро нарвался на подножку Ломбертса, и Карасев под оглушительный свист трибун вновь был непреклонен. Примечательно, что за миг до фола форвард подыграл себе рукой. Однако, приговор рефери не смутил Лодыгина и он героически парировал еще один выстрел незадачливого Луиса, тотчас попав в объятия партнеров.

В оставшееся время матча гости атаковали даже активнее питерцев, но сколько же фортуна должна предоставлять им возможностей!? В итоге питерцы с горем пополам отстояли победу, которая стала дебютной для португальского наставника у руля бело-голубых.

ЗенитКрылья Советов2:1 (1:0)
Голы: Халк 5’ (пенальти) – 1:0, Халк 52’ – 2:0, Цаллагов 54’ – 2:1
Нереализованные пенальти: Кабайеро 59' (вратарь), Кабайеро 68' (вратарь),
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа