АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 23.11.2013, 19:25 6

ЦСКА берет реванш у «Спартака»

Армейцы минимально переиграли красно-белых.

ЦСКА берет реванш у «Спартака»«Спартак» в сентябрьской встрече с ЦСКА разобрался с армейцами дерзко и лихо. Голы Озбилиза, Дмитрия Комбарова и Паршивлюка принесли красно-белым крупную и уверенную победу, каких давно уже не было в истории личных встреч. Однако те сентябрьские дни были не временем подопечных Леонида Слуцкого, которые пребывали в серьезнейшем игровом и психологическом кризисе. Дни идут и ЦСКА постепенно возвращается к своим былым чемпионским кондициям, одержав несколько убедительных побед на внутренней арене. Набрать три очка красно-синим удалось и сегодня в Химках, и тем самым реабилитировать за то обидное поражение в «Черкизово». Дружина Слуцкого ввязывается в чемпионскую гонку, тем самым разогревая интригу в Премьер-Лиге до предела. Сегодня армейцы были куда интереснее и мобильнее «Спартака», да и в оборонительных редутах действовали более-чем слаженно, поэтому «народной команде», вряд ли стоит пенять на фортуну. Все, как говорится, по делу.

Счёт в столичном дерби был открыт очень быстро. Правда, не обошлось без ошибки. На седьмой минуте последовала длинная передача из глубины в направлении Думбия, Макеев стал оставлять мяч далеко вышедшему из ворот вратарю, но Ребров проскочил мимо игрового снаряда, и армейский форвард спокойно отправил мяч в пустые ворота – 1:0. Пока спартаковцы отходили от этого шока, армейцы попытались взять соперника «тепленьким». На 16-й минуте счёт едва не удвоился, однако Ребров смог отразить удар Тошича, который изящным финтом ушёл от опекуна и метил в дальний угол, но не смог переиграть вратаря. «Спартак» смог немного выровнять игру, однако, подолгу не мог создать, что-либо опасное у владений Акинфеева, используя множество навесных передач в чужую штрафную и ударов с дальней дистанции. Отличный момент не использовали красно-белые на 26-й минуте, когда Хурадо со штрафного забросил мяч в штрафную, Глушаков оказался самым расторопным у вражеских ворот и Акинфеев уже ничем не мог помочь своей команде, но мяч из угла ворот героически вытащил Фернандес. Территориальное преимущество до перерыва было на стороне гостей, но воплотить в забитый гол они его так и не смогли.

ЦСКА берет реванш у «Спартака»Однако, после паузы атакующий был команды Карпина сник и моменты возникали лишь у одних ворот. На 48-й минуте Хонда в одно касание выдал на Миланова, который не стал бить сам, и отдал на японца назад. Хонда опередил Реброва, чуть протолкнул игровой снаряд, но не попал по воротам из отличной позиции. Через шесть минут Макеев в последний момент успел накрыть Думбия, а то ивуариец был уже готов забивать второй мяч. На 59-й минуте Тошич с трёх метров после передачи с левого угла штрафной площади бил по воротам, но Ребров сумел грамотно выбрать позицию и отразить удар. Валерий Карпин не стал тянуть с заменами, чувствуя, что игра у его команды не идёт. Ещё до истечения часа игрового времени на поле появились Озбилиз и Барриос, которые заменили Яковлева и Мовсисяна. Однако, ни парагваец ни армянин особой пользы, увы, не принесли. Вернблум мог забивать второй, но попал в штангу, бил в нее и Хонда, мастерски исполнявший стандарт. Однако «Спартак», так и не смог наказать соперника за расточительность, не сподобившись даже на элементарный «навал». Армейцы одержали минимальную победу, продлили победную серию до четырех матчей и взяли реванш за поражение в первом круге. Спартаковцы же в очередной раз упустили возможность приблизиться к «Зениту». Весенняя часть чемпионата ожидается более чем жаркой.

ЦСКАСпартак 1:0 (1:0)
Голы: Думбия, 7 – 1:0
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа