АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 10.11.2013, 12:55 2

Анонс. «Спартак» - «Зенит». Безмолвная битва

Сегодня в Москве состоится поединок между командами Валерия Карпина и Лучано Спалетти.

Анонс. «Спартак» - «Зенит». Безмолвная битваЦентральный поединок в российском туре, да и, возможно, во всем нынешнем чемпионате был омрачен решением РФС о проведении матча между красно-белыми и бело-голубыми при пустых трибунах. Нет сомнений, что это огромный удар по зрелищности и эмоциональной составляющей противостояния, однако, уже не повернуть время вспять и приходится довольствоваться тем, что есть. Хотя, кому-кому, а дружине Валерия Карпина сегодня 12-й игрок бы совсем не помешал – в последней аналогичной дуэли со столичным «Локомотивом» 9-кратные чемпионы России получили «на орехи», и еще одна осечка с прямым конкурентом за «золото», может полностью выбить красно-белых из борьбы за главный титул. Вспоминая игру первого круга между этими командами, невольно надеешься на продолжение «банкета» и того зрелища, что мы видели в Петербурге с шестью забитыми мячами. Однако, могла ли она быть столь эмоциональной и запоминающейся, если бы «Петровский» был пуст и безмолвен? Ответ очевиден.

Анонс. «Спартак» - «Зенит». Безмолвная битваРассуждать подолгу о турнирной значимости воскресной схватки глупо – любой человек, хоть сколько-нибудь интересующийся событиями в российском футболе, все прекрасно понимает. После того, как спартаковцы уступили «Локо», их отставание от «Зенита» возросло до шести очков. Учитывая, что осталась лишь половина пути, домашняя встреча с подопечными Лучано Спаллетти – едва ли не последний шанс красно-белых остаться в числе полноценных претендентов на «золото». Нет, даже в случае поражения команда Валерия Карпина продолжит погоню за питерцами, но ей будет уже значительно тяжелее и любой конфуз мжет стать роковым. Тем более что впереди маячат еще и «железнодорожники», потерявшие намедни очки с «Томью, так, что красно-белые могут убить двух зайцев сразу. Не стоит забывать, что неподалеку поджидают и ЦСКА с «Динамо», которые могут подобраться слишком близко, а это совсем уж неприятно для команды из самого сердца России, да еще и с амбициями на чемпионство.

Анонс. «Спартак» - «Зенит». Безмолвная битваПерсоналии. «Спартак» продолжает мучиться от проблем в центре обороны (сегодня матч пропускают Таски, Брызгалов и Бокетти), однако в целом обстоятельства на сей раз благоволят красно-белым и в остальных линиях у народной команды тишь и благодать. Также не стоит забывать, что питерцы отдали все свои силы, сражаясь с «Порту», причем футболисты «Зенита» наверняка после матча Лиги Чемпионов были опустошены не только физически, но и морально. Разумеется, за трое с половиной суток они должны восстановиться, однако полноценной свежести команде Спаллетти все же может не хватить. При этом петербуржцы еще и португальца Данни в среду потеряли, а при всем богатстве их скамейки запасных, это серьезный удар по зенитовским построениям. Что ж, посмотрим, сумеет ли Карпин эффективно воспользоваться неприятностями, постигшими соперника.

История встреч. Сегодняшняя битва станет уже 59-й для обеих команд. 16 побед в активе «Спартака», 17 у футболистов «Зенита». Еще 11 раз рефери фиксировал ничейный исход. Отметим, что экс-чемпионы России выиграли у красно-белых три последних поединка, отправив в ворота спартаковцев целых 13 мячей. Статистика для сегодняшних хозяев явно удручающая и нет сомнений, что эту печальную традицию банда Карпина постарается нарушить. Кстати, стоит напомнить, что беспроигрышная серия команды из Санкт-Петербурга длится уже без малого тринадцать туров. В первый и последний раз Зенит уступил еще во второй игровой день, когда питерцы были повержены в Казани местным «Рубином».

Поединок 16-го тура российской Премьер-Лиги между московским «Спартаком» и питерским «Зенитом» пройдет сегодня в столице, на стадионе «Локомотив». Начало в 13-30 по московскому времени. Противостояние лидеров национального первенства вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги