АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 28.09.2013, 19:20 5

Драма на «Петровском»

В шикарном поединке между лидерами чемпионата России, победу одержали подопечные Лучано Спалетти.

Драма на «Петровском»Центральный поединок между лидерами нынешнего футбольного первенства - питерским «Зенитом» и московским «Спартаком» стал настоящим украшением тура, да и, наверное, всего чемпионата. Противостояние на «Петровском» ни в чем не уступало по своему накалу топ-встречам ведущих европейских первенств, держа руку на пульсе у болельщиков обеих команд до последней минуты.

С места в карьер взяли хозяева, и уже в самом дебюте Песьякову пришлось совершить впечатляющий сэйв после удара Губочана. Практически тут же опасным ударом ответил Озбилиз, но удар армянина прошел выше перекладины. Игра продолжала проходить в очень приличном темпе, с обилием силовых единоборств на каждом участке поля, и наконец, на 20-й минуте счет был открыт – Александр Кержаков убрал защитника, подработав мяч под удобную ногу, и пробил по центру ворот, а Песьяков, который явно не видел момент удара, не выручил - сфера пролетела рядом с ногой кипера «Спартака» - 1:0. Однако не прошло и десяти минут, как гости восстановили статус-кво – это Макгиди идеально выкатил мяч на ногу Чельстрема, и Ким с линии штрафной площади в касание отправил круглого в дальнюю «шестерку». Идеальный по точности удар – 1:1. По первому тайму сразу бросалась в глаза отличная физическая форма обоих коллективов, который не желали отсиживаться в обороне, раз за разом идя на рожон, не боясь получить разящую контратаку.

Драма на «Петровском»Второй тайм, который проходил под проливным дождем стал еще лучше чем первый. «Зенит», который, казалось, немного подсел в концовке, вдруг разродился голом. Халк отобрал мяч у Глушакова, а потом сместился в центр и бахнул с правой ноги в дальний верхний угол - Песьяков был бессилен – 2:1. Но не прошло и минуты, как красно-белые вновь сравняли счет - Озбилиз классно вошел в штрафную, убрал одним движением Губочана и выдал мяч на ногу Мовсисяна. Юра же без помех в касание расстрелял Лодыгина – 2:2! Шла 70-я минута, но уверенность в том, что в этом поединке еще будут забитые голы, не покидала, наверное, никого. Так и произошло – на 81-й минуте Шатов забил третий – последовала передача с фланга от Ансальди, пропускает мяч между ног Халк и сфера докатывается до Данни. Португалец в касание протолкнул мяч на Шатова, и Олег, убрав с пути Карлоса, пробил точно в дальний нижний угол, сорвав овацию виража – 3:2. Забитый мяч явно окрылил хозяев и они понеслись в новую атаку, и тотчас оформили четвертый мяч. Неутомимый Халк разрезал центральную защитную зону «Спартака» классным пасом на Данни, а португалец, выйдя на свидание с Песьяковым, легко обыграл кипера и послал мяч уже в пустые ворота – 4:2! Всё-таки не выдержали спартаковцы высочайшего темпа этого матча, сложив оружие перед сине-бело-голубыми в последнюю десятиминутку. «Зенит» же выходит в единоличные лидеры первенства, но в том, что вся борьба за «золото» еще впереди нет никаких сомнений, что доказал сегодняшний, воистину, эталонный матч.

«Зенит» - «Спартак» 4:2 (1:1)
Голы: Кержаков, 20 (1:0), Чельстрём, 29 (1:1), Халк, 68 (2:1), Мовсисян, 69 (2:2), Шатов, 80 (3:2), Данни, 84 (4:2).
+7
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа