АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.06.2022, 19:12 0
Российский футбол стоит на пороге невиданного решения.

Долой из ФИФА. В РФС не исключили самостоятельную футбольную изоляциюПрезидент Российского футбольного союза Александр Дюков заявил, что возглавляемая им организация может выйти из состава Международной федерации футбола. Чиновник уточнил, что это должно быть не его личное решение, а мнение всех членов РФС и болельщиков.

«Уверен, что до исключения РФС из ФИФА не дойдет, диалог у нас есть. Не хочу раскрывать деталей, но мы ведем определенные консультации. Диалог продолжается, и мы уверены, что ситуация благополучно завершится и наши сборная и клубы получат возможность выступать в международных матчах.

Рассмотреть вопрос выхода из ФИФА? Это [будет] не мое решение и даже не решение бюро исполкома или исполкома. Это решение конференции РФС. Если такое решение будет принято, техническая реализация будет обеспечена. Но это должно быть взвешенное решение. Молодые спортсмены, которые мечтают стать большими футболистами, тренеры, они должны понимать, что на продолжительное время они лишают себя участия в международных матчах. Не мне же играть! Я могу без ФИФА прожить», - заявил Дюков.

Напомним, ранее РФС обжаловал решения ФИФА и УЕФА в Спортивном арбитражном суде. Кроме того, ЦСКА, «Зенит», «Динамо» и «Сочи» в мае объявилИ, что направили апелляцию в CAS на решение УЕФА по отстранению российских клубов от еврокубков.
+1
Автор: Панкрат БелыйФото: РФС / автор неизвестен

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)