АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
28.11.2021, 22:05 0
Голы Клаудиньо и Мостового принесли лидеру очередные три очка.

«Зенит» в гостях обыграл ЦСКА«ЦСКА» и «Зенит» в новейшей истории, с 1994 г., провели немало встреч. И добились примерно равных показателей: перед игрой 16 тура у армейцев было 25 побед, у «Сине-бело-голубых» 28 при 18 ничьих. Но в последнее время команды лучше играют в гостях. «Зенит» в трех предыдущих поединках на «Газпром-Арене» сумел набрать только 1 очко! А «ЦСКА» дома и вовсе не набирал баллов против питерцев три года – с ноября 2018-го.

Казалось, на сей раз москвичи прервут эту неприятную серию. Они здорово начали матч, оставив соперника без мяча. И уже на 6-й минуте обязаны были открывать счет, но на удар Заболотного из центра штрафной среагировал голкипер, отразивший мяч в штангу. Армейцы продолжали владеть инициативой, так что гости первый удар по воротам Акинфеева нанесли только по истечении получаса игры. Но вскоре забили гол!
«Зенит» в гостях обыграл ЦСКА

Клаудиньо разогнал атаку, запустил в штрафную Малкома. А тот откатил мяч назад, и набежавший Клаудиньо пробил из полукружия. Мяч задел Дивеева, изменил траекторию – и мимо упавшего голкипера влетел в сетку. 0:1, и счет вряд ли сожно было назвать справедливым.

Вторую половину встречи снова намного активнее начали хозяева поля. И снова создали несколько неплохих моментов. Но Мухину, Кузяеву, Эджуке из выгоднейших позиций не удалось попасть в створ. С менее сложными ударами справлялся голкипер. А стандарты, увы, армейцы не использовали (7:1, например – количество угловых, но после них ничего опасного у ворот «Зенита» не возникло).

Чем меньше оставалось времени до финального свистка, тем призрачнее становились шансы «ЦСКА» на ничью. Мало того, в компенсированное время сыграли замены, проведенные тренерским штабом «Зенита». Дзюба классным пасом отрезал двоих защитников и вывел Мостового практически один на один. Тот не стал сближаться с вратарем и уложил мяч в дальний угол – 0:2!

Армейцы продлили безвыигрышную серию до четырех матчей. У команды 24 очка, она делит 6-8 места с «Крыльями Советов» и «Ахматом». Именно в гости к «Крыльям» едут армейцы в следующем туре. «Зенит» набрал 36 баллов и продолжает лидировать в турнирной таблице. В следующем туре команда принимает «Ростов».


Российская Премьер-лига. 16 тур.

«ЦСКА» – «Зенит» – 0:1.

Голы: Клаудиньо (34), Мостовой (90+4).

Предупреждения: Зайнутдинов (20) - Азмун (63).

«ЦСКА»: Акинфеев, Фернандес, Бийол, Дивеев, Набабкин, Обляков, Мухин (Бистрович, 83), Зайнутдинов, Дзагоев (Ахметов, 65), Эджуке (Чалов, 65), Заболотный.

«Зенит»: Кержаков, Сантос (Оздоев, 88), Ловрен, Ракицкий, Чистяков, Караваев, Барриос, Кузяев (Круговой, 67), Малком (Мостовой, 88), Клаудиньо (Ерохин, 75), Азмун (Дзюба, 67).

Стадион: «ВЭБ Арена» (Москва).

Арбитр: Сергей Карасёв (Москва).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
-1
Автор: dinamo_1980Фото: fc-zenit.ru

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)