АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 3.07.2012, 03:21 0

Прядкин: «Никто не хочет нести ответственность за состояние стадионов»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин прокомментировал ситуацию с отечественными футбольными стадионами, высказав недовольство тем, что отдельные клубы не могут как следует позаботиться о подготовке своих футбольных арен.

Прядкин: «Никто не хочет нести ответственность за состояние стадионов»«Когда я увидел, что на стадионе в Томске нет одной из трибун, мне было совсем не весело. Я понимаю клуб, арена ему не принадлежит, поэтому все работы должны были выполнять непосредственно руководители стадиона, которые не справились с этой задачей.

Сейчас длится процесс перестройки трибуны. Не так давно похожая ситуация была в Ростове. Тогда мы нашли выход, поменяли месторасположение камер на период строительства. Мне уже сказали, что к следующему домашнему матчу ситуацию поправят. Скорее всего, прикроют дыру «косметическими» средствами. Надеюсь, что строительство также будет осуществлять оперативно».

«Для нашего чемпионата такие истории – не редкость. Стадион получил необходимый сертификат, при этом проверяющей комиссии сообщили, что идет косметический ремонт, который закончится к весне. Но, к слову, даже с учетом ремонта, минимальное количество зрителей по регламенту там соблюдено – 10 000 человек».

«В Томске, я уверен, разрешат ситуацию. Правда, НТВ+ уже выражает претензии, причем не только моральные, но и материальные. Часть из них будет возмещена из тех денег, которые клубы получают от Премьер Лиги в результате продажи коммерческих прав».

По поводу того, что «Волга» играет на стадионе, вмещающем всего 3 000 человек, Прядкин сказал следующее:

«Так решил Исполком РФС. Клубам разрешается несколько игр во второй части чемпионата проводить на резервном стадионе. Подобным правом как раз воспользовались «Волга» и «Рубин». В данной ситуации меня интересует другое – почему одни клубы в состоянии подготовить поле, а другие – нет? На этот вопрос должны отвечать конкретные люди».

«Клубное руководство здесь обвинить не в чем. Единственный момент – клубы должны владеть полной информацией о том, что происходит с ареной, независимо от того, кому она (арена) принадлежит. Никто не хочет нести ответственность, все перекладывают ее друг на друга. Если городу, на балансе которого стоит стадион, все равно, действуйте сами – удобряйте почву, сейте семена, активизируйте подогрев».
0
Теги
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)