АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 3.07.2012, 01:53 0

Андрей Аршавин в «Зените» - экзамен для российского форварда

Закрытие трансферного окна, казалось бы, никаких грандиозных событий уже можно не ожидать, и вот в последние минуты 24 февраля «Зенит объявляет о том, что арендовал до конца сезона капитана сборной России Андрея Аршавина.

Андрей Аршавин в «Зените» - экзамен для российского форвардаОб Аршавине в последнее время в прессе писалось очень много, и было понятно, что россиянину все же придется сменить клуб, если не сейчас, то ближайшим летом. После того, как Арсен Венгер перевел Андрея в дубль, уверенность в таком варианте развития событий еще больше усилилась. А тут еще и в «Зените» появились определенные кадровые проблемы, среди которых, прежде всего, травма Мигеля Данни. Питерский клуб вел переговоры по аренде Милоша Красича, однако тот не захотел вернуться в российский чемпионат. Другие потенциальные трансферы также сорвались, поэтому клуб и предпринял отчаянные попытки подписать Аршавина, которые, как видим, увенчались успехом.

Безусловно, это хорошее усиление. Однако, опять же, стал ли «Зенит» всем этим заниматься, если бы не вышеупомянутая травма Данни? Думается, нет. Тем более что и в Лиге Чемпионов Аршавин помочь питерскому клубу не сможет, ибо уже был заявлен за «Арсенал». С другой стороны, именно он может стать джокером команды в матчах Премьер Лиги, где в борьбе за призовые места сойдутся 8 сильнейших команд чемпионата. Аршавин по этому поводу уже сказал, что сделает все, чтобы «Зенит» стал чемпионов. Банально, но зато видно, что искренне. На данном этапе карьеры ему вновь необходимо доказывать, что он хочет и умеет играть, потому как за последний год в нем разочаровались не только английские, но и многие российские болельщики.

Есть еще один вопрос – почему тянули с оформлением аренды? Ответ здесь очевиден, «Арсенал» хотел заработать деньжат, тогда как «Зенит» изначально вел переговоры о бесплатной аренде. Сошлись на сумме в 1 млн. фунтов, плюс питерский клуб будет выплачивать Аршавину его «канонирскую» зарплату. Все рады, как говорится. «Арсеналу» как минимум несколько месяцев не придется тратить деньги на игрока, который в последнее время мало чем смог помочь команде. «Зенит» же получил хорошего опытного футболиста, болельщики «сине-бело-голубых», думается, тоже будут рады видеть Аршавина, особенно, если он станет тем Аршавиным, которым был раньше.

Сможет ли он это сделать? Вполне вероятно, что да. В «Зените» он был лидером и, если не станет им снова, то, по крайней мере, игроки питерского клуба знают, как взаимодействовать с Аршавиным и будут готовы это делать на поле.

Не стоит также забывать, что Андрей является одним из ключевых игроков сборной России. На носу Евро-2012, поэтому национальная команда от данного трансфера также выиграет.

Сладкой жизни в «Зените» Аршавину никто не обещает. Хотя бы потому, что командой руководит Лучано Спалетти, которому все равно, что написано на спине у игрока, в каких клубах он играл и кому забивал голы. Он выпускает на поле сильнейших, тех, кто наглядно демонстрирует умение и самое главное – желание играть. И если первое качество у Андрея не отнять, то второе он не демонстрировал уже очень давно. Сейчас это сделать придется. Потому как только таким образом Аршавин сможет доказать родным больльщикам, что он действительно вернулся.
0
Автор: adminHD2
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей
Футбольная ТВ Программа