АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.06.2021, 13:55 0
Россиянин хочет поиграть в Европе.

Караваев: «Зенит» чаще доминирует, больше возможностей показать максимум»Защитник «Зенита» Вячеслав Караваев высказался об РПЛ.

«В любом чемпионате одни футболисты прокачиваются и становятся лучше, а другие не показывают свои качества. Российская Премьер-лига – серьезный и тяжелый чемпионат, здесь много борьбы.

Например, в Голландии все привыкли больше работать с мячом, у футболистов все в порядке с техникой. Приехав в Россию из таких чемпионатов, многие игроки сталкиваются с трудностями из-за большого количества единоборств. Но в таких условиях тоже нужно уметь себя показать.

Если говорить о шансах попасть в Европу, то из маленьких заграничных клубов это сделать сложнее, чем из топовой российской команды. «Зенит» чаще доминирует на поле, ты все время на мяче – больше возможностей показать свой максимум. Плюс мы третий сезон подряд берем чемпионство, играем в Лиге чемпионов – это шанс проявить себя.

Есть примеры того же Головина и Миранчука, которые уехали в сильные европейские клубы из чемпионата России. Но все индивидуально – кто-то выстрелит, а у кого-то и в Чехии может не получиться.

Думаю, да: в Европе играют Черышев, Миранчук, Головин. В то же время многим европейским клубам проще взять молодого европейца, чем русского – например, в Италии есть лимит на игроков не из Евросоюза. Но сейчас многие молодые таланты из России хотят уехать за границу», – сказал Караваев в интервью France Football.
0
Автор: Voichenko_25Фото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)