АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.02.2021, 20:59 1
Феноменальные по красоте исполнения мячи Лисаковича и Крыховяка предопределили победу «железнодорожников».

Во второй раз в сезоне. «Локомотив» в дерби не дал возможности ЦСКА воспользоваться осечкой «Зенита»Спустя томительное время ожидания выхода Российской Премьер-лиги из зимней паузы, болельщики наконец-то получили возможность не только понаблюдать за футболом в исполнении лучших команд страны, но и получили в своей телепрограмме достаточно любопытную вывеску. Уже в первом туре, двадцатом по счету в текущем сезоне, после длительного перерыва, обстановку обещали разогреть «Локомотив» и ЦСКА в рамках классического московского дерби.

Поскольку за несколько часов до отчетной игры санкт-петербуржский «Зенит» допустил грубую осечку, не сумев на своем поле при численном превосходстве в игроках на поле одолеть «Ростов» (2:2), то перед коллективом Виктора Гончаренко открывалась достаточно неплохая перспектива вновь сократить дистанцию с командой Сергея Семака до минимальных значений. Вот только не просто так новое руководство «железнодорожников» вовсю поддерживало старания Марко Николича на посту главного тренера своей команды. «Красно-зеленым» необходимо было закрывать серию из двух неудачных матчей кряду, тянущуюся еще из прошлого года, поэтому очевидны были попытки с их стороны перехватить инициативу в данном поединке.

ЦСКА показал неуверенные попытки провести атаки на первых минутах, в результате чего получил достаточно болезненную отмашку от оппонентов в виде раннего гола. Передача Куликова с правого фланга к штрафной на Лисаковича была достаточно будничной в своем исполнении, но серией обманных движений форварду удалось уйти от опеки защитников, после чего последовал мгновенный удар в ближний угол, а в срочном порядке отозванный из аренды в «Урале» Помазун пропустил свой первый мяч в дебютном официальном поединке по возвращению.

Хозяева поля проводили матч в интервальном стиле, не особо вступая в клинч обоюдоострых атак со своими оппонентами – поле на «РЖД Арене», к сожалению, серьезно пострадало в результате длительных холодов в столице Российской Федерации, поэтому агрономы сумели обеспечить лишь покрытие в состоянии «лучше, чем ничего». Но и за это им можно выразить благодарность, играть было можно, но некоторые технические моменты стоило все равно исключить.

По большому счету, игра в первом тайме совершенно не радовала нас изобилием голевых моментов. Да, была напряженная борьба в центре поля, но команды редко извлекали из нее качественные позиционные атаки, поэтому выделить явного лидера было достаточно сложно. И тут, под самый перерыв, «Локомотиву» удалось в две передачи организовать выход в контратаку через правый фланг, откуда Камано удачно перевел акцент в сторону Крыховяка, которому удался блестящий удар в левый верхний угол из-за пределов штрафной.

Гончаренко и его подопечные были, с одной стороны, шокированы произошедшим, с другой – четко понимали необходимость с первых минут после перерыва организовывать обострение у ворот Гильерме. И голкиперу сборной России действительно пришлось изрядно поработать на ленточке, спасая в наиболее опасных ситуациях. Удары от Васина и Зайнутдинова в едином атакующем порыве на старте второго тайма заслуживали завершиться голом, но чудом стражу ворот удалось не пропустить мяч через линию. После такого, многочисленные попытки Рондона со второго этажа атаковать владения Гильерме выглядели уже не так опасно.

На 70-й минуте произошел достаточно странный эпизод. Главный арбитр Павел Кукуян отправился смотреть видеоповтор у кромки поля, после чего вернулся с неординарным решением – пенальти в ворота хозяев за игру рукой в исполнении Рыбчинского, при попытке блокировать удар головой от Чалова у правого угла вратарской собственной команды. Эпизод, который надо вымерять с линейкой на серии повторов, но бригада рефери решила пойти по проторенной дорожке, и назначила одиннадцатиметровый. Однако, Влашич запустил мяч прямиком над перекладину, что лишило его команду возможности отыграть хотя бы один пропущенный мяч.

Это был тяжелый удар по амбициям футболистов ЦСКА в этой встрече, ведь в едином порыве они вдруг осознали, что ворота Гильерме так и останутся на замке. Уж слишком много моментов было утрачено до этого.

В следующем туре «Локомотив» отправится на гостевое противостояние против тульского «Арсенала», а ЦСКА будет на своем поле принимать грозненский «Ахмат».

Российская Премьер-лига. 20-й тур.

«Локомотив» – ЦСКА - 2:0

Голы: Лисакович, 6, Крыховяк, 41

На 73-й минуте Никола Влашич (ЦСКА) не забил пенальти (промах).

«Локомотив»: Гильерме – Рыбус, Пабло, Чорлука, Куликов (Магкеев, 85) – Крыховяк, Мухин – Рыбчинский (Живоглядов, 85), Камано, Жемалетдинов (Баринов, 89) – Лисакович (Эдер, 68).

ЦСКА: Помазун – Щенников (Эджуке, 46), Магнуссон, Васин, Марио Фернандес – Ахметов, Марадишвили (Тикнизян, 85) – Сигурдссон (Кучаев, 46), Влашич, Зайнутдинов – Рондон (Чалов, 65).

Стадион: «РЖД Арена» (Москва, Российская Федерация).

Арбитр: Павел Кукуян (Сочи, Российская Федерация).

Удары (в створ): 6 (2) – 19 (6)
Угловые: 2 – 11
Оффсайды: 4 – 3.

ЛОКОМОТИВ-ЦСКА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 1°C
0
Автор: CaSHikФото: twitter.com/fclokomotiv

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)