АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
8.10.2020, 21:16 0
Команда Станислава Черчесова на московской «ВЭБ Арене» не нашла управу на гостей из Скандинавии.

Россия дома в спарринге проиграла ШвецииТренерский штаб российской дружины выставил на игру экспериментальный состав, явно держа в уме предстоящие матчи в Лиге наций УЕФА против Турции (11 октября, дома) и Венгрии (14 октября, дома). Далеко не в боевом своем составе начали поединок и шведы. Причина для этого у них была аналогичная – будущие матчи в евротурнире с Хорватией (11 октября, в гостях) и Португалии (14 октября, также в гостях).

Встречу игроки сборной России начали первым номером. Они пытались играть с позиции силы и большими силами идти вперед. Особо старались Жирков и Караваев слева, а также Дзюба, работавший по всему нападению. Старался ударно поддерживать акции партнеров Антон Миранчук. Хотелось бы поклонникам российской дружины ожидать от «железнодорожника» полного господства в центре, но оно было лишь эпизодическим. Но на этой взрывной волне он на 17-й минуте едва не забил. Получив пространство, хавбек продвинулся вперед и сильно пробил метров с 24-х. Голкипер Юнссон уже был статистом, но на выручку ему пришла перекладина.

Реальная угроза от хозяев мотивировала шведов на ответные меры. И через четыре минуты они забили, классно разыграв штрафной. Сема его заработал, а С.Ларссон верхом набросил мяч к воротам России точно на Исака. Джанаев пошел на выход, но отчего-то сделал это без рук, чем дал шведу шанс на завершающий удар. Тот не промахнулся. 0:1.

Пропустив, парни Черчесова продолжили с тем же усердием, что и до этого, владеть мячом, катать его больше поперек поля, а меньше – вдоль, но до создания реальных угроз у них не доходило. Дело сдвинулось с точки лишь под занавес первого тайма. На 39-й минуте Мостовой чудом не замкнул дальнюю стойку после силового прострела от Дзюбы, а вскоре уже сам нападающий «Зенита» махнул мимо мяча, находясь в пределах штрафной Швеции.

В перерыве произошли ожидаемые, как для товарищеского матча, замены в составах обеих команд. Но на игру они никак не повлияли – встреча продолжалась в том же ключе, что и в первом тайме. Россияне смотрелись чуть предпочтительнее, шведы отвечали им компактностью в обороне и быстрыми рейдами вперед. Как следствие, если во владениях Юнссона и становилось жарко, то все очень быстро затухало. Гостей такое развитие событий на поле устраивало, а вот России требовалось что-то больше. Но этого больше в игре команды не появлялось.

А на 73-й минуте Фортуна улыбнулась Швеции. Юханссон отважился на удар из-за пределов штрафной. Джанаев среагировал по удару, но срикошетивший от ногу защитника российской сборной мяч, поймав его на противоходе. 0:2.

К чести хозяев, они боролись до последнего и были за это вознаграждены. Уже в компенсированное время Соболев, впервые в карьере появившийся в рядах сборной России, отметился голом. 1:2. На кураже россияне попытались добиться успеха еще раз и свести игру к ничьей, но арбитр возвестил о завершении как трех добавленных минут, так и всего матча.

Товарищеский матч

Россия - Швеция - 1:2

Голы: Исак, 21 (0:1). Юханссон, 73 (0:2). Соболев, 90+2 (1:2).

Россия: Джанаев, Фернандес (Черышев, 61), Кутепов, Кудряшов, Жирков, Оздоев (Зобнин, 46), Газинский (Кузяев, 73), Ан. Миранчук (Бакаев, 74), Караваев, Дзюба (Соболев, 46), Мостовой (Ионов, 61).

Запасные: Шунин, Семенов, Жиров, Смольников, Фомин, Комличенко.

Главный тренер - Станислав Черчесов.

Швеция: Юнссон, Свенссон, Хольмен, Бенгтссон (Олссон, 72), Крафт (Юханссон, 46), Сема (Клаэссон, 77), Сванберг, Старфельт, С.Ларссон (Ольссон, 46), Исак (Квайсон, 64), Дж.Ларссон.

Запасные: Нордфельдт, Ольсен, Линделеф, Янссон, Форсберг,Экдаль, Берг.

Главный тренер - Янне Андерссон.

Предупреждены: Кузяев, 85 - Ольссон, 90+1.

8 октября. Москва. «ВЭБ Арена».

FootballHD провел текстовую трансляцию матча Россия – Швеция.
+2
Автор: Панкрат БелыйФото: rfs.ru

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)