АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
28.09.2019, 17:22 0
В 11-м туре российской Премьер-лиги в гости к вице-чемпионам страны пожалует действующий чемпион.

«Локомотив» – «Зенит». 28.09.2019. Прогноз и анонс на матч чемпионата РоссииЕсли предыдущий сезон «Зенит» и «Локомотив» завершили соседями по турнирной таблице, то нынче – после одной трети всей турнирной дистанции – они соседствуют, скажем так, условно. У питерцев в активе 23 очка и первая позиция, а у «железнодорожников» - на три пункта меньше и, следовательно, пятая строка. Между соперниками расположились ЦСКА (22), «Ростов» и «Краснодар» (также по 20 баллов, как и у «Локомотива»).

Заслуживает внимания тот факт, что к очному поединку клубы подходят, уверенно пребывая в топ-4 чемпионата по результативности. Лидер РПЛ «Краснодар» (21 гол), за ним идет «Зенит» (18) и «Локомотив» с «Уралом» (по 17). А вот с надежностью в обороне у питерской и московской команд далеко не все синхронно и схоже. «Зенит» в десяти поединках пропустил лишь четыре гола, а «Локомотив»сразу 10-ть (то есть, в среднем по одному голу за матч).

Поединок «Локомотив» - «Зенит» состоится в Москве на стадионе «РЖД Арена», трибуны которого могут вместить 27 320 зрителей. Стартовый свисток 40-летнего арбитра из Нижнего Новгорода Михаила Вилкова прозвучит в 19:00.

«Локомотив»

Психологически игроки «Локомотива» пребывают сейчас в шоковом состоянии после поражения от «Балтики» (1:1, пен. 4-1) в 1/16 финала Кубка России и вылета из турнира в статусе его действующих победителей. И второстепенно, что в Калининграде бОльшая часть основного составы команды не играла, ведь тень брошена на честь всего клуба. В такой ситуации ничего иного не остается, как только реабилитироваться. Тем более что раздражитель по курсу более чем солидный.

До неудачи с «Балтикой» «железнодорожники» в текущем сезоне только дважды оказывались в статусе проигравших. Первый раз это случилось 28 июля в матче с ЦСКА (0:1 в гостях), во второй – 31 августа в поединке с «Ростовом» (1:2 дома). Было еще две ничьих («Рубин» и «Краснодар» - по 1:1). Легко заметить, что команда Семина до этого проигрывала строго один раз месяц, и исключительно в последних числах. В сентябре «Локомотив» пока не был уязвим (не будем забывать, что «Балтика» победила лишь в серии послематчевых 11-метровых, а основное время принесло ничью), включая сложнейший гостевой поединок с «Байером» (2:1) в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. Так что, к предстоящей встрече с «Зенитом» в стане «железнодорожников» должны отнестись с повышенной опаской.

Если верить неофициальным данным, в матче точно не сыграет перуанец Джефферсон Фарфан, зато ожидается возвращение в строй Алексея и Антона Миранчуков. Под вопросом находится Борис Ротенберг.

«Зенит»

В отличие от «Локомотива», в стане питерцев кубковое послевкусие позитивное – в гостях в волевом стиле «Зенитом» был повержен «Енисей» (2:1), и команда скромно оформила путевку в 1/8-ю турнира. Наставник команды Сергей Семак в прошедшем матче провел ожидаемую ротацию состава, предоставив отдых таким ключевым исполнителям, как голкипер Лунев, полевые игроки Ракицкий, Иванович, Дриусси, Барриос, Оздоев и Дзюба.

К матчу с «Локомотивом» чемпионы России подходят только с одним поражением в прошедших поединках российского первенства. Напомним, 24 августа их в Санкт-Петербурге звонко ошарашила «Уфа» (0:1). Зато в других матча команда добилась семи побед при двух ничьих. Немудрено, что в Москве игроки «Зенита» предстанут лидерами турнирной таблицы, и будут делать все возможное, чтобы после поединка этот статус сохранить. И это как минимум.

Все еще пребывает в лазарете команды бразилец Малком. Есть определенные сомнения в отношении участия в поединке нападающего Сердара Азмуна.

Очные встречи

В нынешнем сезоне соперники уже встречались. В матче-открытии на столичной «ВТБ Арене» они разыграли Суперкубок России. Игра завершилась волевой победой 3:2 «Локомотива», в составе которого победным дублем под занавес основного времени отличился Алексей Миранчук. А вот питерцам двух голов в исполнении Азмуна для успеха не хватило.

Зато два официальных поединка в предыдущем сезоне 2018/19 гг. завершились в пользу «Зенита». В матче первого круга РПЛ команда из Санкт-Петербурга выиграла дома со счетом 5:3, а в поединке второго круга в Москве была зафиксирована ничья 1:1.

Впрочем, в ходе зимней паузы клубы встречались еще раз. В январе в Дохе они сыграли в рамках товарищеского турнира «Фонбет Кубок Матч Премьер». Со счетом 3:1 тот матч выиграл «Локомотив».

Прогноз на матч

Группа атаки обеих команд неплохо акцентирована на созидание. При этом вне зависимости от уровня и классности противостоящего им соперника. Так что – голы в поединке однозначно будут, а, возможно, даже в избытке. Хотя последнее утверждение все же маловероятно, но не будем забывать о встрече команд годичной давности, когда они разродились сразу восемью голами на двоих.

Если верить букмекерам, то шансы соперников на победу в общем одинаковым. На успех «Локомотива» выставлен коэффициент 2,80, а на выигрыш «Зенита» - 2,55. Ничья котируется коэффициентом 3,35.

Что интересно, ставочные предсказатели ожидают бОльшее количество голов во втором тайме, нежели в первом. Такая ставка оценена коэффициентом 2,0, что является довольно-таки интересным вариантом.

Ставка: обе забьют и «Зенит» не проиграет (2,35).
0
Автор: Панкрат БелыйФото: premierliga.ru

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)