АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.08.2019, 22:06 0
Три очка «красно-белым» помог взять Жиго, оформивший дубль.

«Спартак» обыграл «ЦСКА» в московском дербиНачиная с мая 1936-го, столичные «Спартак» и «ЦСКА» встречались в чемпионатах страны 146 раз. 59 побед в московских дерби — на счету «красно-белых», 55 — в активе армейцев. Разница мячей — 206:189. Однако каждый новый поединок двух этих команд — это всегда новый вызов для футболистов и тренеров, и статистика здесь не играет никакой роли.

К поединку 6-го тура «Спартак» отставал от команды Виктора Гончаренко на 2 очка. И победа в дерби гарантированно позволяла «красно-белым» обойти соперника в турнирной таблице. Но при этом подопечные Олега Кононова, разумеется, держали в уме предстоящий вылет в Португалию. Уже в четверг команде предстоит первый матч раунда плей-офф Лиги Европы против «Браги». Так что «Спартак» уже сражается на два фронта, тогда как армейцы пока сосредоточены исключительно на внутреннем чемпионате. И три «сухих» матча «ЦСКА» кряду — лучшее тому подтверждение.

При этом в состав хозяев «Открытие Арены» вернулись Тиль и Джордан Ларссон, а вот Гончаренко не мог рассчитывать на Васина и Сигурдссона, не последних игроков в схемах тренера.

Тем не менее, игру активнее начали гости. Они больше владели мячом и чаще атаковали. И уже на 15-й минуте создали верный момент. Чалов пробил, вратарь спартаковцев упал, но мяч угодил в ногу защитника. Тут же Федор добивал с нескольких метров, но Максименко лежа поднятой ногой отразил мяч! А в середине тайма после жесткого стыка с Жиго захромал Ефремов, и Гончаренко вынужден был выпустить на поле Нисимуру.

Вряд ли это связано с заменой, но после нее «Спартак» отодвинул игру от своих ворот. Правда, и чужим угрожал нечасто. Как итог — нули на табло при четырех ударах в створ (по 2 с каждой стороны). Выяснение отношений команды отложили на второй тайм.

И ожидания болельщиков оправдались на все 100! «Красно-белые», как и в игре с «Туном», второй тайм начали невероятно мощно. Армейцы по инерции продолжали атаковать, но нарвались на контратаку. Шюррле прошел по левому флангу и выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки. А набежавший Жиго головой пробил впритирку со штангой — 1:0!

«Спартак» обыграл «ЦСКА» в московском дерби


Тут же защитник «Спартака» обязан был забивать второй гол, но теперь чудеса реакции продемонстрировал Акинфеев, ногой отбив мяч в углу ворот после удара француза — опять же головой. И сразу же вратарь «ЦСКА» выручил, потянув плотный удар Бакаева. Армейцы, воодушевленный такой игрой своего капитана, не могли не отблагодарить его за это. И сравняли счет. После навеса с фланга мяч вроде бы был выбит из штрафной, но его подхватил Марио Фернандес. И в касание пробил в дальний угол. Увы для Жиго — рикошетом именно от его ноги снаряд, обманув голкипера, юркнул в сетку — 1:1!

А вот тут в дело вступили болельщики армейцев. Они зажгли файеры, поле заволокло дымом. Настолько густым, что арбитр вынужден был приостановить поединок.

«Спартак» обыграл «ЦСКА» в московском дерби


Во время вынужденной паузы, разумеется, прошел кураж футболистов «ЦСКА». А Самуэлю Жиго даже успели закапать какие-то капли в глаза. И это помогло! Сразу после возобновления игры хозяева подали угловой, Джикия неудачно пробил головой, но Жиго в дыму сориентировался быстрее всех и протолкнул мяч в сетку — 2:1

«Спартак» обыграл «ЦСКА» в московском дерби


Гости пошли вперед большими силами. У них было время, ведь рефери компенсировал целых семь минут. Однако то и дело спартаковцы убегали в контратаки, и Мельгарехо (вышедший на замену — стало быть, «свежий») даже убежал один на один, но не сумел переиграть Акинфеева. Так что если первый там можно назвать оставшимся за «ЦСКА», то во втором «Спартак» был явно сильнее и заслуженно победил.

2:1 — теперь команда Кононова, вышедшая на 4-е место в турнирной таблице РПЛ, готовится к выездному поединку с португальской «Брагой», который состоится в четверг. «ЦСКА», опустившийся на 6-ю строчку, в воскресенье принимает «Ахмат».

Российская Премьер-лига, 6-й тур.

«Спартак» — «ЦСКА» — 2:1

Голы: Самуэль Жиго (59; 79) - Марио Фернандес (68).

Предупреждения: Джордан Ларссон (36) - Хёрдур Магнуссон (71), Кирилл Набабкин (90+5).

«Спартак»: Александр Максименко - Георгий Джикия, Самуэль Жиго, Андрей Ещенко, Айртон - Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев (Лоренсо Мельгарехо, 88), Гус Тиль, Аяз Гулиев, Андре Шюррле - Джордан Ларссон (Резиуан Мирзов, 73).

«ЦСКА»: Игорь Акинфеев - Кирилл Набабкин, Хёрдур Магнуссон, Игорь Дивеев, Марио Фернандес - Ильзат Ахметов (Кристиян Бистрович, 80), Иван Обляков, Константин Кучаев, Никола Влашич, Дмитрий Ефремов (Такума Нисимура, 22; Яка Бийол, 87) - Фёдор Чалов.

Стадион: «Открытие Арена» (Москва, Россия).

Арбитр: Сергей Карасёв (Москва, Россия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+3
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)