АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
18.08.2019, 21:00 0
На роскошный удар со штрафного от Максимилиана Филиппа в самом начале матча подопечные Юрия Семина ответили точными выстрелами от братьев Миранчуков.

«Локомотив» одержал волевую победу над «Динамо» в московском дербиВ шестом туре Российской Премьер-лиги имели место быть два московских дерби. В воскресенье, на поле стадиона «ВТБ-Арена» в столице Российской Федерации сошлись в непримиримой битве «Динамо» и «Локомотив», результаты которых на старте сезона вызывают целый ряд вопросов у аналитиков и непосредственных поклонников команд.

Находясь перед началом отчетного тура аккурат на границах еврокубковой зону и зоны вылета турнирной таблицы, коллективы продолжали испытывать проблемы недобора зачетных баллов. Хуже ситуация была у «бело-синих», ведь соседство с «Уфой» и «Тамбовом» вряд ли входило в планы тренерского штаба Хохлова перед началом национального первенства. Да еще и с учетом летних приобретений «Динамо», которое впервые за несколько окон решилось на смелые ротации в своем «ростере» исполнителей.

Для «Локомотива» ситуация выглядела не так критично, ведь команда Юрия Семина находилась ниже московского ЦСКА лишь за счет поражения в очной дуэли, так что промежуточное шестое место могло условно расцениваться на уровне четвертой позиции в турнирной таблице. Да и столь ранний этап сезона не позволяет говорить о каком-либо отрыве санкт-петербургского «Зенита» от своих преследователей, тем более, что команда Семака уже успела потерять очки за день до отчетного противостояния во время скандального поединка против «Ахмата» (0:0). Приятным психологическим бонусом для «железнодорожников» виделся также факт минимальной победы (1:0) в аналогичной встрече в прошлом сезоне.

Однако более «заряженным» на победу оказался со стартовых минут именно коллектив Хохлова. Вряд ли мог подозревать Баринов, что его фол против Нжи вблизи собственной штрафной уже на третьей минуте принесет команде проблемы не только в виде предупреждения для опорного полузащитника в самом начале матча, но и пропущенный мяч. Максимилиан Филипп не постеснялся исполнить прямой удар с довольно острого угла по отношению к воротам. Мяч полетел с большой скоростью точно под перекладину, а Гильерме, как не старался отразить угрозу, но смог лишь перевести футбольный снаряд в перекладину, от которой случился рикошет в штангу, а финальный отскок был уже за линию ворот.

У «Локомотива» тоже есть мастера исполнения стандартных положений, о чем намекал удар со штрафного от Смолова спустя несколько минут. Однако голкиперу Лещуку не составило труда поймать мяч на линии ворот, пусть для этого и понадобилось две попытки.

Отдав преимущество сопернику в центральной зоне, «Динамо» отступило вглубь своей половины поля, где довольно долго им удавалось сдерживать атаки соперника, исключая возникновения возможностей нанести удар по воротам. И если бы не глупость в действиях капитана хозяев, Рыкова, то игру подопечных Хохлова можно было бы оценить достаточно высоко. А так – пенальти на ровном месте, который Алексею Миранчуку пришлось исполнять дважды. Просто в первом случае игроки поторопились забежать за границу штрафной до исполнения удара. Окончательный выстрел пришелся в левый верхний угол, в зону, где прыжок голкипера не имел практического смысла.

К счастью, два мяча еще в первой половине игру не успокоили. Команды атаковали достаточно открыто, порой своими усилиями загоняя себя в неловкие положения. Лишь ухмылку мог бы вызвать автогол Бенедикта Хеведеса под занавес первого тайма, когда Гильерме зарядил ему мячом в голову с близкого расстояния. «Локомотиву» повезло с отскоком.

Во втором тайме акцент зрительского внимания был обращен на образцовую игру в рамке ворот, которую удавалось демонстрировать Лещуку. Непосредственно до конца матча, голкипер неоднократно спасал свою команду от поражения в различных ситуациях, но наиболее эффектным получился сейв во время исполнения штрафного удара от Антоном Миранчуком.

Однако «магия братьев» сделала свое дело, а их перепасовка в одно касание на границах штрафной соперника вскружила голову центру обороны. Вышедший на замену Ордец не уследил за Антоном Миранчуком, который прицельным ударом в левый нижний угол принес победу своей команде в принципиальном поединке.

В следующем туре московское «Динамо» сыграет в гостях у «Тамбова», а «Локомотиву» предстоит очередной выездной поединок с непростым соперником — участник квалификации к групповому этапу Лиги чемпионов УЕФА, «Краснодар», будет принимать на своем поле команду Семина.

Российская Премьер-лига. 6-й тур.

«Динамо» (Москва) – «Локомотив» - 1:2

Голы: Филипп, 4 – Ал. Миранчук, 28 (пен.), Ан. Миранчук, 82

Предупреждения: Шимански, 13, Шунич, 48 – Баринов, 3, Крыховяк, 67, Идову, 68, Игнатьев, 84, Гильерме, 87

«Динамо» (Москва): Лещук – Плиев, Рыков, Шунич (Ордец, 64), Паршивлюк – Каборе, Нойштедтер – Шейдаев, Шиманьски (Кардозу, 60), Нжи – Филипп (Грулев, 85).

«Локомотив»: Гильерме – Идову, Чорлука, Хеведес, Игнатьев – Крыховяк, Баринов – Ан. Миранчук, Ал. Миранчук, Жемалетдинов (Живоглядов, 90+1) – Смолов (Джорджевич, 78).

Стадион: «ВТБ-Арена» (Москва, Российская Федерация).

Арбитр: Василий Казарцев (Рождественское, Российская Федерация).

Удары (в створ): 12 (6) – 21 (7)
Угловые: 3 – 3
Оффсайды: 2 – 1.

ДИНАМО МОСКВА-ЛОКОМОТИВ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 18°C
-1
Автор: CaSHikФото: ФК Локомотив

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)