АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
3.08.2019, 23:30 0
Дебютный поединок бразильца Малкома чуть было не оказался омрачен из-за неудачного действия Дугласа Сантоса.

«Зенит» спасся от поражения «Краснодару» в концовке встречиДействующий чемпион России санкт-петербургский «Зенит» продолжает набирать форму перед стартом в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА. Следующим соперником на пути команды Сергея Семака был еще один представитель Российской Федерации в сильнейшем турнире Старого Света – «Краснодар» под руководством Сергея Мусаева.

Многие болельщики могут с легкостью вспомнить прошлый сезон, когда в аналогичном поединке на стадионе «Санкт-Петербург», коллектив из Северной Столицы сумел удержать крайне непростую победу над своим отчетным соперником, обозначив тем самым свое солидное превосходство над ближайшим конкурентом в борьбе за титул.

Как для текущего периода в футбольном календаре, говорить о значимости данной встречи в контексте конечного положения команд в турнирной таблице еще не приходится. И Мусаев, и Семак, по большому счету, хотели увидеть своих футболистов в боевых условиях перед стартом в еврокубках. Особенно актуален этот вопрос был для «Зенита», ведь адаптация Сутормина в новом клубе еще продолжается, а дорогостоящий бразилец Малком, хотя и попал в заявку на игру, находился внутри коллектива лишь вторые сутки.

Давление хозяев поля в стартовые минуты поединка было вполне ожидаемым зрелищем. Однако нельзя сказать, что «Краснодар» просто смирился со своей участью и отошел поближе к своим владениям. Наоборот, «быки» уперлись в центральную линию, которая стала опорой их зонального прессинга. Преодолеть сопротивление «Зениту» помогали длинные передачи Ракицкого, а также удары со средней дистанции в завершающей стадии атак. Один из таких, попытка Барриоса, мог вполне завершиться голом, не сыграй Сафонов столь уверенно на линии ворот, совершив прыжок в левый, от себя, угол.

Был и стандарт в исполнении Ярослава Ракицкого. Центральный защитник подкручивал мяч в ближний угол, однако Спаич идеально прочитал ситуацию, оторвавшись от группы игроков в «стенке», заблокировав в итоге удар прямо на линии собственных ворот. Даже Сафонов не мог ожидать столь мастерской блокировки угрозы от партнера по команде.

«Краснодар» сыграл первый тайм без голевых моментов у чужих ворот, а вот пропустить гол в свои мог вполне. Артем Дзюба имел в этом поединке три отличных возможности, первую из которых загубил перед уходом на перерыв, пробив головой с лицевой границы вратарской мимо дальнего угла.

Темп второго тайма еще не успел достичь приемлемых значений, как тут же посыпались тренерские замены. И если бы не вторая попытка Дзюбы огорчить соперников, вряд ли можно было бы ожидать столь интересного конца поединка. Артем опять бил головой, выбрав для поражения ближний угол, но снова не смог попасть в створ.

Затем, у «Зенита» таки вышел на замену Малком, однако приподнятое настроение домашних фанатов было тут же омрачено следующей серьезной атакой «Краснодара». С правого фланга навес исполнил Ари, а Дуглас Сантос решил сыграть на опережение всех, в том числе и своего голкипера. Получилось очень неудачно – мяч срезался в ворота, а трибуны стадиона погрузились в удручающее молчание.

Однако подобное уныние санкт-петербургской публики продлилось недолго. Можно обсуждать момент с падением де Вильены в центре поля, после контакта с Ивановичем, однако именно этот эпизод позволил мячу дойти до Азмуна. Сердар точным пасом на ход отправил на свидание с голкипером Артема Дзюбу, а у форварда получилось сыграть ногами на много лучше, чем головой до этого. Мягкая подсечка мяча нивелировала фактор участия Сафонова в этом моменте.

«Зенит» спас игру, сохранив за собой первую строчку в таблице, хотя был крайне близок к первой осечке сезона.
В следующем туре Российской Премьер-лиги команда Семака сыграет в Москве против «Динамо», а «Краснодару» в родных стенах предстоит принять «Рубин».

Российская Премьер-лига. 4-й тур.

«Зенит» – «Краснодар» - 1:1

Голы: Дзюба, 90+1 – Дуглас, 80 (авт.).

Предупреждения: Жирков, 2, Барриос, 28 – де Вилена, 36, Кабелла, 54, Рамирес, 61, Ари, 89

«Зенит»: Лунев – Дуглас, Ракицкий, Иванович, Жирков (Кузяев, 84) – Сутормин (Малком, 72), Оздоев, Барриос, Дриусси (Ерохин, 69) – Дзюба, Азмун.

«Краснодар»: Сафонов – Рамирес, Спайич, Мартынович, Петров (Стоцкий, 77)– де Вилена, Камболов, Олссон – Намли (Игнатьев, 60), Ари, Кабелла (Сулейманов, 57).

Стадион: «Санкт-Петербург» (Санкт-Петербург, Российская Федерация).

Арбитр: Алексей Еськов (Невинномысск, Российская Федерация).

Удары (в створ): 12 (6) – 5 (2)
Угловые: 6 – 2
Оффсайды: 1 – 1.

ЗЕНИТ-КРАСНОДАР.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 10°C
-1
Автор: CaSHikФото: ФК Зенит

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)