АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
28.07.2019, 21:03 4
Матч 3-го тура РПЛ ЦСКА – «Локомотив» завершился со счетом 1:0 в пользу «армейцев».

Система VAR помогла ЦСКА обыграть «Локомотив»Российская Премьер-лига продолжает набирать обороты. Стартовые туры чемпионата смогли удивить результатами, показанными некоторыми командами, но одно из главных событий в рамках только разгорающейся борьбы за призовые места должно было развернуться на «ВЭБ Арена», где «армейцы» принимали серебряных призеров прошлого сезона – «Локомотив».

Для ЦСКА результат матча с «Локомотивом» имел важное значение сразу по нескольким причинам. Во-первых, как уже было сказано выше, «железнодорожники» являются одними из претендентов на титул, а поражение на домашней арене дивидендов армейцам в этой борьбе не добавит. Во-вторых, красно-синие помнят о не радужной статистике очных противостояний с «Локомотивом» в Российской Премьер-лиге: последняя победа над «железнодорожниками» была добыта в сезоне 2016/17, после которой поражения начали сменяться ничейными результатами. Именно в этом матче череда неудач смогла прекратиться.

Первая 45-ти минутка матча выдалась насыщенной и событийной. Помимо команд на поле была еще и третья, невидимая сила, которой была отведена главенствующая роль в первой половине встречи. Речь идет о системе VAR, использовавшейся на этом матче. В первый раз Владислав Безбородов обратился к помощи видеоассистента уже на 8-й минуте, когда Живоглядов в довольно простой ситуации неловко обработал мяч в собственной штрафной, в результате чего мяч попал ему в руку. После просмотра момента никаких наказаний игроку «Локомотива» не последовало, и игра продолжалась свои чередом: ЦСКА много атаковал, а «Локомотив» старался действовать на контратаках, не стесняясь прибегать к тактике мелкого фола для разрушения атакующих действий игроков ЦСКА. Обилие таких нарушений дробило игру, разрывая ее на моменты, что вполне устраивало «Локомотив».

Несмотря на все попытки, действительно опасный момент у ворот Гилерме возник на 28-й минуте, когда Чалов принял мяч в штрафной, развернулся и нанес удар прямо в голкипера гостей. Не обошлось в первом тайме и без вынужденной замены: Васин после многочисленных столкновений с Эдером продолжить игру не смог, а его место на поле занял Шарлия.

Решающим событием первой половины встречи стал одиннадцатиметровый удар, назначенный в ворота «Локомотива» после просмотра падения Чалова в штрафной гостей с помощью системы VAR. Заработавший пенальти Чалов пенальти и реализовал – 1:0. В добавленное к первому тайму время, которого было много, «Локомотив» смотрелся лучше, но Эдер раз за разом оказывался в офсайде, и до ударов дело доходило редко.
Градус борьбы во второй половине встречи не изменился, а если говорить точнее – этот градус стал превалировать над созидательными действиями обеих команд.

Если в отличие от первого тайма к помощи VAR во второй 45-ти минутке прибегать не пришлось, то ситуация с вынужденной заменой повторилась. На этот раз игрок «Локомотива» Живоглядов получил повреждение, а вместо него на поле вышел Смолов.

Возвращаясь непосредственно к самой игре, нельзя не отметить то игровое преимущество, которое смогли себе организовать «железнодорожники» под тяжестью пропущенного в первом тайме мяча. Вот только дальше территориального владения и попыток дальних ударов от Миранчука, завершающая стадия атаки доходила редко. Было несколько моментов после навесных передач с фланга в штрафную, но ни у Мурило, ни у Баринова точными удары головой не вышли.

«Локомотив» потерпел свое первое поражение в чемпионате и с особым настроением отправится в Самару на предстоящий матч с «Крыльями Советов». ЦСКА сумел добиться второй победы подряд, но матч следующего тура на выезде против «Рубина» не станет легкой прогулкой для красно-синих.

РПЛ. 3-й тур. ЦСКА – «Локомотив» – 1:0

Гол: Чалов (43, пен.)

Предупреждения: Бистрович (4), Магнуссон (40), Дивеев (58), Ахметов (74) - Крыховяк (48), Чорлука (90)

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Васин (Шарлия, 33), Магнуссон, Обляков, Бистрович (Набабкин, 46), Ахметов (Бийол, 84), Влашич, Чалов, Сигурдссон.

«Локомотив»: Гилерме, Мурило, Чорлука, Живоглядов (Смолов, 56), Рыбусь, Крыховяк, Баринов, Жемалетдинов (Тугарев, 83), Игнатьев, Ал. Миранчук, Эдер.

Главный судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург, Россия)

Стадион: «ВЭБ Арена» (Москва, Россия)


ЦСКА – «Локомотив». Текстовая трансляция матча.
0
Автор: a.korФото: twitter.com/pfc_cska

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Архив новостей
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)