АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.07.2019, 18:29 2
Крылья Советов отомстили «армейцам» за разгромное поражение в Москве в концовке прошлого сезона.

ЦСКА неожиданно уступил в Самаре в первом туре Российской Премьер-лигиУже во всю начинает набирать ход новый сезон Российской Премьер-лиги, а для пары команд: самарских «Крыльев Советов» и московского ЦСКА, первый тур национального первенства обладал особым подтекстом. Прошлый чемпионат завершился игрой между данными коллективами в столице Российской Федерации и завершился разгромом соперника командой Гончаренко с унизительным счетом 6:0. Естественно, в Самаре ждали реванша. Вот и удалось организаторам собрать на трибунах «Самара-Арена» достаточно большое количество зрителей, как для поры летних отпусков.

Да и интересно было посмотреть местным любителям футбола на свою команду по итогам активной исходящей трансферной компании, которую удалось вместить в небольшой промежуток между официальными поединками. Стоит напомнить, что «Крылья» отчаянно боролись за место в «элите» против «Нижнего Новгорода», так что времени прийти в чувства, у игроков было крайне мало.

Чего не скажешь про их соперника по отчетному поединку. Представитель Российской Федерации в розыгрыше Лиги Европы сумел сохранить в своем составе ключевых исполнителей, окончательно решив при этом вопросы относительно перехода из «Эвертона» Николы Влашича. С целью помочь Виктору Гончаренко наладить игру в обороне был приобретен Шарлия, который и был брошен в бой с первых минут стартовой игры Премьер лиги.

Начало поединка сопровождалось серьезной активностью со стороны игроков полузащиты «армейского» клуба. Хозяева долго не могли составить должной конкуренции своим оппонентам, от чего были вынуждены в два ряда выстраиваться перед собственной штрафной площадкой. Но и среди такой плотной обороны свой момент сумел упустить Сигурдссон, завершив обыгрыш в одно касание с Марио Фернандесом ударом в сетку с внешней стороны у правого угла ворот «Крыльев».

Уверенность игроков ЦСКА постепенно снижалась по мере того, как сопернику удавалось перенимать инициативу в свои руки. Следующего момента у ворот, он же стал последним в первом тайме, пришлось ждать около четверти часа. Игорь Акинфеев совершил отчаянный бросок в правый от себя угол с целью парировать мяч, после дальнего удара Антона. Голкипер ЦСКА врезался головой в штангу, однако сумел спасти свою команду от проблем. К счастью, обошлось без серьезных последствий, и уже во второй половине Игорь еще несколько раз станет наперекор попыткам соперника поразить его ворота.

Провалился коллектив Гончаренко начиная от старта второй половины матча. «Крылья» ответили аналогичным прессингом, как и их соперник в первом тайме, к чему «армейцы» были явно не готовы. Хотя первый мяч хозяев был больше следствием плохой концентрации центра обороны. Для начала, дали спокойно подать с правого фланга Кабутову. В центре штрафной, как и полагается, из игроков самарского клуба был только Соболев, а опекала его целая группа защитников. Кто мог поверить, что удачное укрывание мяча корпусом позволит нападающему освободиться от опеки и без проблем пробить в правый нижний угол.

Буквально через несколько минут ЦСКА практически лишился практически всех шансов на успех в данной игре. Анюков мощно вбросил мяч из-за боковой, метров на тридцать, с чего начался уход «Крыльев» в контратаку, в завершении которой Соболев настолько ловко убрал на замахе Васина, что защитник был просто вынужден срубить соперника с ног. Пенальти, а сам пострадавший и был ответственным за его реализацию – точно в угол, без шансов для Акинфеева.

Оставшееся время матча команды проводили на половине поля самарцев, лишь изредка отвлекаясь на контратаки хозяев. Во время одной из них Акинфеев спас свою команду от разгрома, пока его партнеры безрезультатно старались огорчить Рыжикова. Особенно активным был вышедший на замену Бийол, но точность исполнения им ударов из пределов штрафной оставляла желать лучшего. ЦСКА проиграл в стартовом матче чемпионата. Впервые за восемнадцать лет.

В следующем туре «Крылья Советов» опять сыграют дома – против тульского «Арсенала», а ЦСКА в родных стенах будет противостоять «Оренбургу».

Российская Премьер-лига. 1-й тур.

«Крылья Советов» – ЦСКА - 2:0

Голы: Соболев, 51, 59 (пен.)

Предупреждения: Комбаров, 38, Чалов, 78 – Васин, 31, Шарлия, 46, Рыжиков, 78.

«Крылья Советов»: Рыжиков – Комбаров, Карпов, Бурлак, Анюков (Терехов, 65) – Зиньковский, Антон (Тимофеев, 72), Мияйлович, Кабутов – Соболев (Радонич, 84), Гынсарь.

ЦСКА: Акинфеев – Магнуссон, Шарлия (Нисимура, 79), Васин, Фернандес – Бистрович, Ахметов (Бийол, 62), Сигурдссон (Марадишвили, 88), Обляков, Влашич –Чалов.

Стадион: «Самара Арена» (Самара, Российская Федерация).

Арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург, Российская Федерация).

Удары (в створ): 6 (6) – 11 (2)
Угловые: 2 – 5
Оффсайды: 1 – 1.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ-ЦСКА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 20°C
0
Автор: CaSHikФото: ПФК ЦСКА

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)