АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
11.05.2019, 15:57 0
Четыре безответных мяча удалось отправить в ворота соперника подопечным Мурата Мусаева.

«Краснодар» отправил «Енисей» в ФНЛ уверенной победой в КрасноярскеПротивостояние за возможность прямого попадания на групповой этап Лиги чемпионов УЕФА в следующем сезоне продолжает набирать обороты под занавес розыгрыша Российской Премьер-лиги. «Краснодар» под руководством Мурада Мусаева, перед началом двадцать восьмого тура национального первенства, находился на третьей позиции, уступая на два очка московскому «Локомотиву». Поскольку до конца сезона еще предстояло сыграть три поединка, данное преимущество могло быть легко нивелировано случайной осечкой «железнодорожников».

Однако за день до начала противостояния «быков» с идущим на последней строчки турнирной таблицы «Енисеем», «Локомотив» разгромил казанский «Рубин» (4:0), что не оставило для подопечных Мусаева другого выбора, кроме как обыгрывать красноярскую команду.

Вряд ли от данного факта было легче Дмитрию Аленичеву и его команде. У «Енисея» не осталось вариантов, кроме как в каждом матче добывать максимальный результат, если они, конечно же, хотели сохранить прописку в «элите» российского футбола. Хотя, число болельщиков на трибунах говорило как раз об обратном, а поведение присутствующих незадолго до финального свистка арбитра окончательно развило все сомнения. Однако обойдемся без поспешных выводов.

Игра для хозяев поля началась с вынужденной замены. Кичину пришлось вступить в игру вместо Зотова уже на двенадцатой минуте из-за повреждения полузащитника, которое он получил в результате неудачного приземления на газон. Поле стадиона «Центральный» не выдержало осадков, и превратилось в этакое подобие ледового катка.

Впрочем, уже незадолго до этого момента, «Краснодар» мог выйти вперед усилиями Ари, который попробовал пробить низом из-за пределов штрафной в дальний угол. Нестеренко видел и момент удара, и траекторию полета мяча, так что качественный прыжок в его исполнении был скорее частью прямых обязанностей.

Ответная атака «Енисея» принесла опасность воротам Сафонова. И забей Сарр ударом с разворотом корпуса с острого угла на левом фланге, матч мог бы пойти по совсем другому сценарию. А так, момент для взятия ворот был упущен благодаря грамотной игре голкипера, после чего команда хозяев была вынуждена отойти вглубь обороны вплоть до самого конца поединка.

Коллектив Мусаева открыл счет в результате безуспешной попытки Кичина выбить мяч подальше от собственных владений. Его удар пришелся в корпус Гаджибекову, рикошет от которого пришелся точно в ноги Классону, перед которым открывался свободный угол, в который и пришелся завершающий наступление «Краснодара» удар.

Удваивать счет должен был Ари практически сразу, но нападающий в отчетный день явно встал не с «той» ноги, и губил моменты с завидным постоянством. Как минимум, передачу внешней стороной стопы от Перейры к лицевой границе вратарской было просто стыдно завершить ужасающим промахом выше ворот.

Правильную реализацию моментов показал Газинский несколькими минутами спустя, завершив роскошную передачу пяткой от Вандерсона, после которой мяч сумел обогнуть группу собравшихся в своей штрафной защитников.

Дополнительная пара упущенных Ари моментов стала определяющим фактором в его замене в середине второго тайма, вместо него игру продолжил Игнатьев, которому, в отличии от партнера по команде, не понадобилось «лишних» подходов к чужим воротам для своего забитого мяча. Передача со своей половины поля и качественный прием мяча первым касанием позволили ему оказаться на ударной позиции в чужой штрафной, после чего последовал удар мимо выскочившего из ворот голкипера, который старался закрыть пространство у себя между ног. Хотя, особо в той ситуации повлиять на исход момента Нестеренко шансов не имел.

Финальной «Прощай!» сказал в адрес «Енисея» Сулейманов. Каборе здорово провел борьбу с соперниками у чужих ворот, после чего снабдил передачей низом игрока атаки своей команды. Точный удар в правый верхний угол сделал счет разгромным. 0:4 – представитель Красноярска в следующем сезоне сыграет в ФНЛ, а «быки» даже не думают отпускать «Локомотив».

В следующем туре «Краснодар» сыграл в Туле против местного «Арсенала», а «Енисей» отправится в столицу Российской Федерации на игру с «Динамо».

Российская Премьер-лига. 28-й тур.

«Енисей» – «Краснодар» - 0:4

Голы: Классон, 32, Газинский, 37, Игнатьев, 78, Сулейманов, 87

Предупреждение: Перейра, 51

«Енисей»: Нестеренко – Ятченко, Комков (Хубулов, 46), Сарр, Гаджибеков (Кутьин, 76), Данченко – Комолов, Семакин, Огуде, Зотов (Кичин, 12) – Соболев.

«Краснодар»: Сафонов – Самбрано, Спайич, Мартынович, Петров – Каборе, Перейра (Олссон, 79), Газинский – Классон, Ари (Игнатьев, 66), Вандерсон (Сулейманов, 71).

Стадион: «Центральный» им. Ленинского комсомола (Красноярск, Российская Федерация).

Арбитр: Алексей Матюнин (Москва, Российская Федерация).

Удары (в створ): 5 (3) – 17 (9)
Угловые: 3 – 7
Оффсайды: 2 – 1.

ЕНИСЕЙ-КРАСНОДАР.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 7°C
+2
Автор: CaSHikФото: ФК Краснодар

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)