АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.04.2019, 22:23 6
Подопечные Черевченко сумели отправить три мяча в ворота «красно-белых» во второй раз в сезоне.

Тульский «Арсенал» нанес сокрушительное поражение «Спартаку»От поединков главных претендентов на получение по итогам текущего сезона главного трофея Российской Премьер-лиги, плавно переходим к баталиям на подступах к зоне представительства Российской Федерации в еврокубках в следующем году. Тульский «Арсенал» на своем поле принимал московский «Спартак», и вполне серьезно рассчитывал «вставить палку в колеса» команде Кононова, позиции которой на последней, пятой, еврокубковой строчке выглядят не так уж и неприступно.

«Ростов» (1:2) Карпина и московский ЦСКА (0:2) стали главными обидчиками «красно-белых» в апрельской части поединков на внутренней арене, что и стало главной причиной сокращения разрыва между двумя зонами турнирной таблицы, а с учетом того, что «Оренбургу» предстояло в отчетный день сыграть против аутсайдера «Енисея» (матч между этими командами завершился неожиданной победой подопечных Дмитрия Аленичева со счетом 2:1), то ситуация, в случае осечки «Спартака», могла бы накалиться до предела.

«Арсеналу» было явно проще. Никто не ждет от команды Игоря Черевченко фантастических свершений, но это не мешает ей раз за разом оставлять без набранных очков общепризнанных фаворитов состязаний по итогам очных противостояний. Как это было, к примеру, с ЦСКА (2:0). Один забавный момент объединял участников отчетного противостояния обе команды стали «жертвами» похождений «Урала» в Кубке России с той лишь разницей, что тульская команда вылетела на этап позже, нежели их «красно-белый» оппонент.

Тульский «Арсенал» нанес сокрушительное поражение «Спартаку»


Тяжело на что-то рассчитывать в поединке, когда первый удар по твоим воротам сопернику удается нанести уже к исходу двадцатой секунды поединка. И если Джорджевич еще каким-то чудом сумел простить команду Кононова, запустив мяч намного выше «девятки» из убойной позиции на левом углу вратарской, то Мартин Конгва был заметно более бескомпромиссным при реализации своего первого момента.

На шестой минуте Кирилл Комбаров роскошной передачей низом в штрафную с правого фланга нашел нападающего своей команды, которому не составило труда перебросить мяч над головой Максименко с острого угла.

Несмотря на то, что Джорджевич продолжал и в дальнейшем упускать отличные моменты (к примеру, во время выхода один на один с Максименко он пробил прямиком в голкипера), при розыгрыше стандартного положения у ворот «канониров» он оказался очень даже к месту. Из пустых ворот выбил мяч форвард после удара головой в исполнении Зе Луиша, не позволив игроку «красно-белых» отличиться третьим голом в ворота команды из Тулы в текущем сезоне.

Тульский «Арсенал» нанес сокрушительное поражение «Спартаку»


В то же время, оборона «Спартака» продолжала огорчать своей неорганизованностью в построениях. Передача с носка от Мирзова к лицевой границе поля на левом фланге завершилась ожидаемым ударом в ближний угол, который, по какой-то причине, оказался из разряда не берущихся для Максименко.

Потом, московская команда «поймала» контратаку соперника, в завершении которой Мирзов настолько сильно сумел обескуражить оппонентов своим дриблингом в штрафной, что нервы сдали у Айртона, который и отправил его на газон мелким фолом. Пенальти! Сам Мирзов схватился за мяч и был уверен в успешности своего исполнения, что заставило Джорджевича быстро прекратить попытки забрать для себя право исполнения наказания. Точный удар Резиуана Мирзова в левый угол сделал счет в поединке угрожающе крупным уже к уходу команд на перерыв.

Забавно, но, не смотря на положение дел на табло, второй тайм с замены в собственном составе начал тренерский штаб именно домашней команды. Сам по себе выход Хагуша на футбольное поле вместо Кангва не имел особенной смысловой нагрузки — «Арсенал» начал планомерно опускаться к своим воротам, удерживая тем самым комфортное преимущество. Эффективна эта тактика еще и по той причине, что в обойме Черевченко есть такой игрок как Мирзов, с которым защита «Спартака» попросту не знала что делать в этот вечер.

Тульский «Арсенал» нанес сокрушительное поражение «Спартаку»


Обезглавленная, в отсутствии Луиса Адриано, атака «красно-белых» не могла толком ничего противопоставить слаженным действиям своего оппонента, а дальние удары в исполнении Фернандо и Джикии вряд ли можно было назвать реальной угрозой для Нигматуллина. Голкипер и сам был предельно уверен в своих действиях на линии ворот, что не забыл продемонстрировать при попытках Айртона и Зе Луиша застать его врасплох вычурными подкрутками мяча.

В таком темпе «Арсенал» планомерно довел поединок до своей закономерной победы. У коллектива Кононова явно проблемы, и если москвичи действительно претендуют на попадание в Лигу чемпионов УЕФА, то с качеством демонстрируемого футбола нужно что-то делать уже в срочном порядке.

В следующем туре Российской Премьер-лиги московскому «Спартаку» предстоит домашняя игра против казанского «Рубина», а «Арсеналу» придется сыграть с еще одним конкурентом в борьбе за попадание в зону еврокубков – «Оренбургом».

«Арсенал» (Тула) – «Спартак» - 3:0

Голы: Кангва (6), Ткачев (23), Мирзов (37, пен.)

Предупреждение: Горбатенко (22), Костадинов (59).

«Арсенал» (Тула): Нигматуллин – Дельгадо, Мохаммед, Беляев, К. Комбаров – Костадинов, Ткачев (Берхамов, 90), Горбатенко – Мирзов, Джорджевич (Аджоев, 90), Кангва (Хагуш, 46).

«Спартак»: Максименко – Д. Комбаров, Джикия, Гапонов, Айртон – Гулиев (Глушаков, 58) – Фернандо (Глушеников, 75), Зобнин – Мельгарехо (Мелкадзе, 58), Зе Луиш, Ташаев.

Стадион: «Арсенал» (Тула, Российская Федерация).

Арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород, Российская Федерация).

Удары (в створ): 9 (7) – 5 (3)
Угловые: 6 – 4
Оффсайды: 2 – 1.

АРСЕНАЛ ТУЛА-СПАРТАК.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 20°C
+3
Автор: CaSHikФото: twitter.com/fcsm_official

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)