АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.04.2019, 20:59 0
«Дубль» Фарфана принес «Локомотиву» победу над «Ростовом» на выездеПодопечные Юрия Семина сумели обыграть соперника, не потеряв при этом чемпионские амбиции.

Судьба досрочного получения чемпионского титула текущего розыгрыша Российской Премьер-лиги находится не только лишь в руках санкт-петербургского «Зенита». Ближайший преследователь команды Сергея Семака, московский «Локомотив» имеет не менее интересный календарь, а отставание от «сине-бело-голубых» в восемь очков полностью лишает подопечных Юрия Семина права на ошибку во время собственных поединков.

И тут, в самый «пикантный» момент, для «железнодорожников» был подготовлен выезд в Ростов на матч против местного коллектива под одноименным названием, руководит которым не менее именитый специалист Валерий Карпин.

«Трактористы» рвутся в еврокубки на следующий сезон, что можно с легкостью подметить по положению «Ростова» в турнирной таблице. Однако серьезно помешать заветной мечте коллектива Карпина может разгромное поражение в матче против «Оренбурга» (0:3) в предшествующий двадцать пятому туру игровой уик-энд. Именно после данного поединка команда из Ростова опустилась на седьмую позицию, обменявшись местами со своим обидчиком, что поставило итоговую успешность текущей кампании «мужиков» под большой вопрос.

Теперь, «Ростову» нужно было обыгрывать московский «Локомотив» любой ценой, ведь и «Спартак» явно не хочет остаться без еврокубков, однако подопечным Олега Кононова еще предстоит провести свою игру против одного из преследователей «трактористов», тульского «Арсенала». Вдобавок, «железнодорожников» вплотную продолжает поджимать «Краснодар», который свой поединок прошлого тура проиграл «Зениту» (2:3), что позволило команде Семина сделать рывок, и ничьей против московского ЦСКА (1:1) обеспечить себе незначительное преимущество над «быками».

Такой виделась диспозиция перед игрой одной из наиболее привлекательных пар двадцать пятого тура Российского футбольного первенства. Однако характеристикой происходящего на поле в первом тайме могло быть охарактеризована длиной скамейке запасных команды Карпина. «Ростов» не смог добрать даже до показателя в семь резервных футболистов, а оказавшиеся на футбольном поле исполнители явно не испытывали абсолютную «свежесть» в своих ногах.

Собственно, это и стало отличным подспорьем для привычного команде Семина стартового натиска. И сразу же начали с работы для Песьякова. Пришлось голкиперу переводить в безопасную плоскость удар Антона Миранчука от левого угла штрафной площадки уже на третьей минуте, а еще через пару мгновений страж ворот «Ростова» был вынужден извлекать мяч из сетки собственных ворот. Фарфан получил мяч в чужой штрафной после передачи от Алексея Миранчука, а рикошет от корпуса защитника сделал удар форварда «Локомотива» не берущимся для Песьякова.

Сразу после пропущенного мяча, буквально в следующей атаке, голкиперу ростовской команды пришлось парировать удар в ближний угол Жемалетдинова. Большие вопросы возникли к Карпину после этого момента с точки зрения построения оборонительной линии. Главный тренер намек понял, полученную информацию обработал достаточно быстро, и несколькими указаниям привел свою защиту в «боевой порядок».

«Локомотив» был отброшен от чужих ворот настолько, что сразу же был вынужден окапываться у своих. Эпизод с небольшой паникой со стороны Гильерме во время удара от Попова с лицевой линии штрафной площадки привел к назначению углового, с которого и последовал возврат мяча в штрафную «железнодорожников», а в результате данной попытки был назначен одиннадцатиметровый удар. Неоднозначное решение главного арбитра о трактовке эпизода контакта ноги Тарасова и корпуса Зуева дало возможность Ионову точнейшим ударом в правый нижний угол снова сравнять счет на табло.

Довольно долго во второй половине матча «Ростову» удавалось поддерживать тем собственных атак, однако быстро начал сказываться факт отсутствия возможности внести решающие коррективы в игру своей команды у Карпина. Даже небольшая «помощь» со стороны Семина ему не помогла справиться с проблемой — тренер «Локомотива» начал делать замены только лишь в компенсированное время. Понятно, с какой целью. Благо, его команде, к тому моменту, уже удалось во второй раз выйти вперед по счету.

Джефферсон Фарфан выпрыгнул выше всех в чужой штрафной после идеально исполненного навеса от Рыбуса с левого фланга, и по навесной траектории переправил мяч в дальний угол ударом головой.

Бросился «Ростов» в финальный штурм в оставшиеся десять минут поединка, но было уже поздно – команда Семина не собиралась упускать победу в столь непростом поединке, и спокойно довела дело до логического завершения. 1:2 – «железнодорожник» еще на ходу!
В следующем туре ростов сыграет против одного из аутсайдеров – «Анжи». Не так далеко расположился в турнирной таблице и очередной соперник московского «Локомотива», последняя команда текущего первенства, «Енисей», пожалует в столицу Российской Федерации.

Российская Премьер-лига. 25-й тур.

«Ростов» – «Локомотив» - 1:2

Голы: Ионов (39, пен.) – Фарфан (5, 83).

Предупреждения: Зайнутдинов (26), Гацкан (60), Глебов (77) – Фарфан (7), Ал. Миранчук (19), Гильерме (90).

«Ростов»: Песьяков – Логашов (Плиев, 80), Сигурдссон, Мевля – Ионов, Попов – Чернов, Гацкан, Зуев, Зайнутдинов (Глебов, 68) – Новосельцев.

«Локомотив»: Гильерме – Рыбус, Хеведес, Кверквелия, Тарасов – Баринов, Жемалетдинов, Крыховяк, Ал. Миранчук – Ан. Миранчук, Фарфан (Эдер, 90+1).

Стадион: «Ростов Арена» (Ростов, Российская Федерация).

Арбитр: Виталий Мешков (Дмитров, Российская Федерация).

Удары (в створ): 10 (5) – 11 (7)
Угловые: 5 – 4
Оффсайды: 0 – 1.

РОСТОВ-ЛОКМОТИВ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 13°C
0
Автор: CaSHikФото: twitter.com/fclokomotiv/

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто станет победителем Лиги чемпионов?
  • Аякс
  • Барселона
  • Ливерпуль
  • Тоттенхэм

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)