АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 28.04.2013, 15:26 0

«Спартак» обыграл «Анжи» и приблизился к пьедесталу

Московский «Спартак» одержал важнейшую победу в 26-м туре чемпионата России.

«Спартак» обыграл «Анжи» и приблизился к пьедесталуНа своем поле «красно-белые» одолели идущий на третьем месте махачкалинский «Анжи» - 2:0. В отсутствии Валерия Карпина, который наблюдал за игрой с трибуны, «Спартака» проявил характер, командный дух и подарил своим болельщикам долгожданную победу.

«Анжи» чем-то напоминает днепропетровский «Днепр». Украинцы провели отменную подготовку, громили всех в товарищеских матчах, а в весенней части чемпионата выступают ужасно. Так и подопечные Гуса Хиддинка, которые после зимней паузы выиграли лишь один матч из семи!

В отчетном матче едва ли не первый опасный момент у ворот гостей завершился взятием ворот. На 5-й минуте Ким Чельстрем оказался расторопнее всех в штрафной площади «Анжи» и открыл счет в матче. Ответ гостей последовал в виде выстрела Жиркова, но Дикань с трудом отбил мяч в сторону. Спустя полчаса игры Павел Яковлев мог удвоить преимущество «Спартака», но его удар головой парировал Габулов. Голкипер «Анжи» провел отличный матч, но смазал концовку.

На 66-й минуте Владимир неудачно вышел из ворот, Эммануэль Эменике прокинул мяч вперед и был сбит Габуловым, который увидел перед собой красную карточку. Исполнять пенальти вызвался Дмитрий Комбаров, и сделал счет (2:0). Оставшись в меньшинстве «Анжи» ничего придумать не смог, и покинул столицу на «щите».

Отметим, что «Спартак» продлил беспроигрышную серию, которая достигла четырех матчей, и вышел на четвертое место, в трех пунктах от третьей строчки, которую занимает «Анжи».

СПАРТАК - АНЖИ - 2:0 (1:0)
Голы: Чельстрём, 5 (1:0). Комбаров, 69-с пенальти (2:0).
+2
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Как вы относитесь к введению видеотехнологий в футболе?
  • Положительно
  • Отрицательно
  • Нейтрально

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)