АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
11.12.2018, 00:34 0
Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров поделился тем, как в РПЛ будет введена система видеопомощи арбитрам.

Егоров: «VAR – это прогресс и большой помощник»Егоров признался, что сама VAR – это большой прогресс. Ее преимущества оказались видны даже при тестовой работе.

«Уже в этом чемпионате мы проведем 9 матчей с системой видеоассистента в Кубке России и в стыковых матчах. Считаю, что VAR - это прогресс. VAR - большой помощник. Даже в тестовом режиме на стадионе «Краснодара» эта система серьезно помогала нам. Видеоассистент часто видит то, чего не видит главный судья. Однако стоит помнить, что за результат отвечает главный судья», - заявил Егоров в эфире программы «После футбола» на «Матч ТВ».

Основная работа по подготовке к введению VAR начнется в весенней части сезона. Понятное дело, действующим арбитрам предстоит обучение на специальных курсах, что является требованием ФИФА. Есть и другие нормы от Международной футбольной федерации.

«Перед весенней частью чемпионата все судьи Премьер-лиги пройдут специальные сборы по VAR. Отмечу, что только действующие судьи РПЛ могут быть видеоассистентом. Это требование ФИФА», - заявил Александр Егоров.
0
Автор: Панкрат БелыйФото: fifa.com
Теги РПЛ, VAR

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)