АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
3.12.2018, 21:28 2
«Дубль» Кангва помог подопечным Игоря Черевченко шокировать именитого соперника.

«Арсенал» нанес сенсационное поражение «Зениту» в ТулеЕдинственной игрой шестнадцатого тура Российской Премьер-лиги, которую предстояло провести в понедельник, стал матч в Туле, где местный «Аресенал» под руководством Игоря Черевченко на стадионе с одноименным названием принимал санкт-петербургский «Зенит», возглавляемый Сергеем Семаком.

Текущий лидер российского первенства поставил твердый знак препинания под результатом своего выступления на групповом этапе Лиги Европы — «сине-бело-голубые» одержали минимальную победу над датским «Копенгагеном» (1:0) и обеспечили себе участие в весенней части розыгрыша второго по значимости турнира Старого Света.

Однако в чемпионате дела обстоят не так однозначно для подопечных Семака. Две неудачи в последних пяти матчах: поражения от московских ЦСКА (0:2) и «Динамо» (0:1), позволили «Краснодару» приблизится к питерской команде на комфортное расстояние. А, с учетом того, что «Краснодар» свою игру отчетного тура уже успел выиграть, нанеся поражение «Уралу» (2:0), ситуация для «Зенита» выглядела далеко не лучшим образом. Так тут еще и календарем национального первенства был уготовлен непростой выезд в Туле, откуда с полным набором очков смог уехать лишь «Ростов» (1:0), и то — «трактористы» смогли совершить этот подвиг еще в конце августа. С тех пор «Арсенал» в родных стенах был немилостив по отношению к приезжавшим в гости оппонентам.

Если факт того, что первый удар по воротам в этом поединке нанес игрок из команды гостей, вряд ли может удивить кого-то из болельщиков — Эранани пробивал из-за пределов штрафной, но отправил мяч выше цели — то с авторством первого забитого мяча ситуация получила развитие непредсказуемым образом. Бакаев передачей из центра поля отправил на оперативное пространство Ткачева, но с ударом Сергея смог справиться Лунев. Впрочем, голкипер «Зенита» смог парировать угрозу лишь в сторону от себя, и сделал это прямо на ногу набегавшему вторым темпом атаки Кангве. Замбийский форвард пробивал, как казалось, в пустые ворота, но Лунев сумел дотянуться до мяча, однако вместе с ним в руках и пересек линию в итоге.

Команда Семака сразу же бросилась восстанавливать равенство в счете, и это им удалось совершить в достаточно скором времени. Эрнани обработал мяч на правом фланге после диагонали от партнера, и уже следующим пасом в ентр штрафной стал автором ассиста для Кузяева. Далер пробил в падении в одно касание, а мяч был направлен в ближний угол.

Уже под занавес первого тайма ситуация на табло могла склониться в сторону гостевой команды, если бы Дриусси удалось переправить мяч в сетку после передачи от Мака в район дальней штанги с левого фланга. «Сине-бело-голубые» свой момент не реализовали, за что их по праву наказал соперник уже через мгновение. Ткачев на собственных плечах протащил мяч через центр поля и отдал передачу на Мирзова. Ускорение к линии штрафной со смещением ближе к центру не было своевременно встречено игроком обороны оппонента, что открыло перед Резваном всю плоскость ворот. Точный удар в левый угол не стал неожиданностью для Лунева, но голкипера подвел скользкий газон, лишив опоры для прыжка.

Проблемы «Зенита» могли перерасти в настоящую катастрофу уже на первых порах второй половины, но Кангва отложил свой второй забитый мяч на «потом», попав по время выхода один на один с Луневым в левую штангу.

И тут же гости провели разительную контратаку, которую завершила выверенная подача с правого фланга на дальнюю штангу в штрафную, где Дзюбе наконец-то удалось выиграть борьбу у защитника и скинуть точно на партнера. Дриусси остановил мяч первым касанием, а вторым сбросил под удар Эрнани, который точным выстрелом в левый нижний угол забил свой первый мяч в этом розыгрыше Премьер-лиги.

Подумали в этот момент гости, что итоговый успех от них уже точно не уйдет и были предельно не правы в подобных суждениях. Мак не реализовал отличный момент, который для него передачей пяткой на левый угол вратарской создал Дзюба, пробив точно в Комбарова, «постелившегося» в подкате. Жаль, но в тот момент Роберт даже и не мог подумать, что у соперника остались еще силы для двух разительных наступлений.

Оборона «Зенита» не отмечалась надежностью по ходу всей встречи, а эпизод на 75-й минуте, когда неудачную передачу грудью на голкипера исполнил Мевля, стал апогеем неудачной игры этой линии построений гостей. Кангва подхватил отскок от соперника и вколотил мяч в пустые ворота.

И еще через две минуты Бакаев с помощью одних только ложных замахов сумел уложить на газон сразу четверых оппонентов, попутно смещаясь с правого фланга к центру, и точным ударом в нижний угол добил подопечных Семака — 4:2! «Зенит» сам создал себе проблемы, и теперь опережает «Краснодар» всего-навсего на 2 очка! А радость Левашова после матча... это надо было просто видеть!

Игра семнадцатого дня Российской Премьер-лиги станет для «Арсенала» выездной и пройдет в столице Чеченской Республики городе Грозный, против местного «Ахмата», а «Зениту» предстоит на своем поле принять казанский «Рубин».

Российская Премьер-лига. 16-й тур.

«Арсенал» – «Зенит» - 4:2 (2:1)

Голы: Кангва, 6, 75, Мирзов, 39, Бакаев, 77 — Кузяев, 21, Эрнани, 57.

«Арсенал»: Левашов, Комбаров, Григалава, Беляев, Дельгадо, Мохаммед, Ткачев, Мирзов, Бакаев (Горбатенко, 82), Костадинов, Кангва (Ожегович, 90+3).

«Зенит»: Лунев, Анюков, Иванович, Мевля (Заболотный, 79), Ерохин, Кузяев, Мак, Эрнани, Паредес (Смольников, 73), Дзюба, Дриусси (Маркизио, 84).

Стадион: «Арсенал» (Тула).

Арбитр: Алексей Еськов (Москва)

Предупреждения: Дельгадо, 21, Мирзов, 41 — Паредес, 41, Кузяев, 53, Дзюба, 71, Анюков, 86.

Удары (в створ): 10 (7) - 11 (8)
Угловые: 6 - 4
Оффсайды: 0 - 1.

АРСЕНАЛ-ЗЕНИТ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: -9°C
+1
Автор: CaSHikФото: ФК Арсенал Тула

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)