АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.12.2018, 21:03 1
Даже находясь в численном меньшинстве, команда Кононова сумела до конца матча сохранить преимущество по счету.

«Спартак» переиграл «Локомотив» в напряженном поединкеЦентральный поединок шестнадцатого игрового дня Российской Премьер-лиги проходил на поле стадиона «Открытие Арена» в столице Российской Федерации. Действующий чемпион московский «Локомотив» в «Московском дерби» противостоял «Спартаку».

И без того, крайне непростой сезон для участников данного поединка, еще более усложняется необходимостью проводить баталии на международной арене. Да и результаты у команд получаются, скажем откровенно, не самыми выдающимися. «Спартак» уступил в пятом туре Лиги Европы венскому «Рапиду» (1:2) и сильно усложнил себе судьбу в турнирной таблице перед последним туром. Подопечные Семина, хотя и нанесли поражение «Галатасараю» на своем поле (2:0), но с надеждами на плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА распрощались еще перед началом предпоследнего игрового дня. Возвращаясь же к делам внутреннего первенства, то можно сказать, что для получения путевок даже на текущую стадию еврокубков в следующем сезоне, обеим командам предстоит еще сильно потрудиться.

Но все проблемы меркли этим вечером перед самим фактом «дерби»! И игра получилась, скажем прямо, на загляденье. Ханни начал терроризировать оборону соперника уже с первых минут своими хитрыми забросами верхом в штрафную. И первый подобный пас мог завершить точным ударом Мельгарехо, но Ребров перевел мяч на угловой. Софьян еще повторит свой «трюк» через несколько минут, только партнер на завершении атаки окажется более удачлив.

Денис Глушаков своим голом ударом головой из неудобного, после подачи от Ханни с левого угла штрафной заставил трибуны просто «разорваться» в эмоциях! С одной стороны — забил их горячо любимый клуб, с другой — думаю, читатель и так знает об отношениях «Фратии» и Дениса.

Ханни мог оформить «дубль» из голевых пасов, если бы мяч нырнул еще сильнее под голкипером после хлесткого удара слету от Комбарова, однако Гильерме и «Локомотиву» повезло, и голкипер справился с этой угрозой.

На противоположной половине поля первую четверть часа и вовсе ничего не происходило, а первая попытка подопечных Семина выйти в быструю атаку завершилась дальним ударом Крыховяка, который был легко парирован Ребровым. Ровно таким же образом страж ворот «Спартака» поступил и с попыткой пробить с острого угла от Смолова. Да и еще один выстрел Крыховяка, уже ближе к исходу первого получаса игры, он отразил без проблем. Но уже в скором времени даже Ребров не смог бы спасти свою команду от пропущенного мяча, но Федор Смолов запустил свой удар с нескольких метров выше пустых ворот. Форварда в этом эпизоде не понял никто из партнеров, а Семин еще долго негодовал по поводу этого упущенного момента.

Еще больше расстроился Юрий Павлович через несколько минут, когда Ханни выдал очередной умопомрачительный навес в штрафную с левого фланга, а Луис Адриано воспарил над штрафной и отправил мяч, ударом головой с рикошетом от штанги, в дальний от себя угол.

Вторая половина матча также прошла при максимальном напряжении, но содержала в себе гораздо меньше опасных моментов у ворот и была похожа больше эпическую битву двух титанов.

Не обошлось и без «самопожертвования». А как еще можно назвать игру рукой в исполнении Рассказова после удара Смолова по пустым воротам?! Игрок «Спартака» принес себя в «жертву» в угоду собственной команды, и этот шаг был встречен Судьбой! Удаление оставило хозяев в меньшинстве, да и соперник получил право на исполнение пенальти. К мячу отправился Федор Смолов, но в этом матче ему суждено было стать анти-героем. Удар в левый нижний угол пришелся точно в штангу, от которой мяч ушел за лицевую.

Но без пропущенного мяча Реброва все-таки соперники не отпустили. Заброс на вход в штрафную для Фарфана из центра поля получился наилучшим образом у Баринова, а гол перуанца ударом над голкипером скорректировал положение дел на табло.

К сожалению, Ребров получил от нападающего довольно сильный удар в том эпизоде, а доигрывать поединок вратарю пришлось в специальной повязке на голову, хотя вряд ли она помогала ему — с большой долей вероятности, это было сотрясение мозга, и страж ворот еле мог устоять на ногах. Однако «Локомотив» до конца игры так и не смог больше потревожить Реброва, что лишь утвердило московский «Спартак» в качестве победителя данного противостояния.

Следующий тур Российской Премьер-лиги «Спартак» проедет в гостях против «Анжи», а «Локомотиву» предстоит сыграть против «Оренбурга».

Российская Премьер-лига. 16-й тур.

«Спартак» – «Локомотив» - 2:1 (2:0)

Голы: Глушаков, 6, Адриано, 38 — Фарфан, 79.

На 69-й минуте Федор Смолов не реализовал пенальти (штанга).

«Спартак»: Ребров, Комбаров, Кутепов, Джикия, Рассказов, Глушаков, Мельгарехо (Ломовицкий, 66), Фернандо (Тимофеев, 42), Ханни (Петкович, 73), Зе Луиш, Адриано.

«Локомотив»: Гильерме, Кверквелия, Рыбус, Чорлука (Фернандеш, 62), Денисов (Баринов, 46), Игнатьев, Ан. Миранчук (Эдер, 77), Ал. Миранчук, Крыховяк, Смолов, Фарфан.

Стадион: «Открытие Арена» (Москва).

Арбитр: Сергей Карасев (Москва).

Предупреждения: Глушаков, 61 — Денисов, 14, Чорлука, 44, Баринов, 58.

Удаление: Рассказов, 67.

Удары (в створ): 10 (8) - 12 (5)
Угловые: 4 - 9
Оффсайды: 1 - 4.

СПАРТАК-ЛОКОМОТИВ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: -5°C
+1
Автор: CaSHikФото: ФК Спартак Москва

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)