АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.11.2018, 20:56 0
Команда Семака сумела завоевать очередные три очка благодаря точным ударам Дриусси и Ерохина.

«Зенит» уверенно переиграл «Ростов» Центральная игра всего пятнадцатого игрового дня Российской Премьер-лиги проходила в Санкт-Петербурге, где местный «Зенит» на поле стадиона «Санкт-Петербург» принимал «Ростов» под руководством Валерия Карпина.

Уверенная лидерская поступь «сине-бело-голубых» уже дважды за короткий период времени была прервана неожиданными поражениями в столице Российской Федерации. Сначала, случился «конфуз» в матче с «Динамо» (0:1), а вскоре последовало безвольное поражение от московского «ЦСКА» (0:2), которое имело место быть аккурат к перерыву на матчи национальных команд.

Отсюда следовал один простой вывод — команде Сергея Семака срочно нужно было возвращаться к победоносным настроениям, ведь впереди решающая часть выступлений в 2018 году в рамках национального первенства и, что не менее важно, заключительные поединки на групповом этапе Лиги Европы.

Да и соперник был календарем подобран из наиболее «неприятных», а от того и победа над ним расценивалась по несколько завышенным «тарифам» — неуступчивый «Ростов» Карпина, который продолжает оставаться «грозой авторитетов» и в текущем сезоне, последовательно отбирая очки у лидирующей группы, попутно улучшая собственные позиции в турнирной таблице.

К большому удивлению, практически от самого начала данного поединка, что-то пошло не так в тактических построениях гостевой команды. «Зениту» легко удавалось переходить центр поля, да и моменты у ворот Песьякова стали возникать с завидной регулярностью. Уже на четвертой минуте голкиперу пришлось по-настоящему спасать свою команду после удара головой в исполнении Бранислава Ивановича, на которого пришелся навес на ближнюю штангу с углового. «Ростов» от пропущенного мяча спасла лишь реакция стража ворот.

«Сине-бело-голубые» определенно начали работу над ситуациями в чужой штрафной при вбрасывании из-за боковой. Иначе, как можно объяснить тот факт, что второй мяч подряд, и первый в этой встрече, им удалось забить именно после стандартного положения данного типа. Анюков далеко вбросил, Дзюба переправил на Дриусси, а Себастьян в красивом прыжке «разножкой» отправил мяч точно в сетку ворот.

Нападающий хозяев поля уже в следующей атаке мог сделать ситуацию для соперника практически безвыходной, но ему не удалось подправить удар Роберта Мака в дальний угол, застав тем самым голкипера врасплох. Уже под конец первого тайма Артем получит более верную возможность для забитого мяча, но его выход один на один к воротам завершится просто феноменальным спасением от Песьякова.

Эти два момента разделило практически полчаса, за которые Гулиев успел трижды серьезно угрожать воротам своего соперника. Преимущественно, это были удары со средней и дальней дистанции, один из которых Луневу пришлось доставать из-под перекладины в акробатическом прыжке.

Вторая половина проходила полностью под диктовку команды из Ростова, а у их соперника был единственный момент и они им с радостью воспользовались. Дриусси увидел подключение Ерохина вторым темпом атаки на лицевую линию штрафной и наградил партнера точной передачей под удар с правого фланга. Александр точным ударом в нижний угол поразил ворота своего бывшего клуба и отправился довольно сдержанно праздновать это достижение.

«Ростов» до конца матча запомнился лишь одним моментом в середине второго тайма, когда Гулиев пустился в неоправданно жесткий подкат на чужой половине поля и увидел перед собой повторное предупреждение. Игрок «Ростова» был удален вполне справедливым решением арбитра. Остальное же время «Зенит» грамотно сдерживал своего оппонента, находясь в численном превосходстве, доведя матч до логического завершения, прекрасно «размявшись» перед важным еврокубковым поединком, попутно укрепив свою лидерскую позицию в турнирной таблице Российской Премьер-лиги.

Игра шестнадцатого тура для подопечных Семака станет выездной и пройдет в Туле, против местного «Арсенала», а «Ростову» предстоит непростой домашний поединок с московским ЦСКА.

Российская Премьер-лига. 15-й тур.

«Зенит» – «Ростов» - 2:0 (1:0)

Голы: Дриусси, 12, Ерохин, 63.

«Зенит»: Лунев, Анюков, Иванович, Мевля, Ерохин (Оздоев, 87), Кузяев, Мак, Эрнани (Терентьев, 77), Паредес (Краневиттер, 90), Дзюба, Дриусси.

«Ростов»: Песьяков, Паршивлюк, Сигурдссон , Ингасон, Вилюш, Гацкан, Юсупов, Гулиев, Скопинцев (Кьяртанссон, 66), Зуев (Щадин, 77), Сигурдарсон (Ионов, 87).

Стадион: «Санкт-Петербург» (Санкт-Петербург).

Арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

Предупреждения: Гулиев, 35, Сигурдссон, 79, Гацкан, 89.

Удаление: Гулиев, 81.

Удары (в створ): 7 (6) - 8 (2)
Угловые: 4 - 5
Оффсайды: 3 - 1.

ЗЕНИТ-РОСТОВ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: -2°C
0
Автор: CaSHikФото: ФК Ростов

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)