АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.11.2018, 19:57 0
Точный удар головой от Хёрдура Магнуссона в начале второй половины и гол в завершении поединка от Жамалетдинова позволил команде Гончаренко прервать домашнюю беспроигрышную серию «Ахмата» в текущем сезоне.

ЦСКА сумел одолеть «Ахмат» в ГрозномВозобновление розыгрыша Российской Премьер-лиги, которое было приостановлено на период проведения матчей национальных команд, ознаменовалось крайне интересным поединком, ставшим первым в программе пятнадцатого тура. Под занавес первого круга чемпионата, грозненский «Ахмат» принимал на своем поле московский ЦСКА.

Что сказать, довольно тяжелая рабочая неделя предстоит Виктору Гончаренко и его подопечным. Всегда непростой выезд в Грозный пришелся как раз в середину программы подготовки к встрече с чешкой «Викторией» в рамках группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. И даже долгожданное «выздоровление» Марио Фернандеса вряд ли облегчит задачу главному тренеру — крайнему защитнику придется в кратчайшие сроки восстановить свои кондиции. Вдобавок, рассчитывать в данной встрече, равно как и в ближайший период, не приходится на Ильзата Ахметова и Арнора Сигурдссона, а возвращение к полноценным тренировкам Алана Дзагоева все продолжает откладываться.

Все эти проблемы пришлось учитывать при подготовке к матчу с «Ахматом», который и в этом сезоне продолжает доказывать важность фактора проведения игр при родных болельщиках — в этом сезоне еще ни одной команде не удавалось уехать с полным набором очков из столицы Чеченской Республики.

Первый тайм поединка выдался крайне натужным для просмотра. Команды провели его в достаточно однообразном темпе, который сложно назвать высоким, но и на откровенное «отбывание номера» это похоже не было. Давал играть футболистам и арбитр встречи, зачастую обходившись без остановки развития атаки в результате фола в ее начале.

За всю первую половину игроки обеих сумели нанести лишь шесть ударов в сторону ворот, из которых точными оказались лишь два: по одному на каждого из участников встречи. А ближе всего к забитому мячу были «армейцы». Эпизодично возникшая зона на левом фланге половины поля «Ахмата» была тут же занята Обляковым. Иван, получив мяч после передачи от Нисимуры, увидел рывок Чалова к воротам и наградил партнера точной передачей на средней высоте. К сожалению, навес для форварда оказался не из комфортных, что во многом стало причиной его промаха из убойной позиции перед владениями Городова.

«Ахмат» атаковал, преимущественно, усилиями быстрых футболистов в своем составе. Так, один из сольных проходов Исмаэла Силвы был остановлен еле заметным фолом со стороны Набабкина. Арбитру эпизод закрыли спины футболистов, так что свистка о назначении пенальти зритель так и не услышал. Единственным моментом хозяев стал несильный удар Мусаева, который завершил его проход в штрафную, как раз в том эпизоде, прочтением описания которого вы были увлечены мгновением ранее.

Вторая половина продолжила начинания своей предшественницы в плане темпа игры, однако остроты у обоих ворот было на порядок больше. Работа для Городова была уготовлена уже от самого начала — его отчаянный рывок с линии ворот позволил опередить Чалова во время ошибки при исполнении передачи назад от Мусалова. Но уже через несколько минут невнимательность партнеров во время розыгрыша стандарта соперником исправить голкиперу уже не удалось. Обляков исполнил блестящий навес с углового на левом фланге. Мяч устремился на ближний угол вратарской, а рывок в ту зону совершал Магнуссон. Когда траектория полета футбольного снаряда и голова крайнего защитника сошлись в одной точке, случился точнейший удар в дальний угол, после которого Городов лишь раздосадовано развел руки в стороны.

Впрочем, «Ахмат» очень старался вернуть исходное положение дел на табло. Сразу после пропущенного мяча, грозненцы могли отыграться, если бы поймал мяч на ногу Силва во время своего удара после подачи с углового. Тот момент был упущен, равно как и возможность, которую имел Иванов — его на мяче около правого угла вратарской опередил в последний момент Кирилл Набабкин.

Окончательно игру смогли всколыхнуть замены под занавес поединка от обоих тренеров. Особенно этому поспособствовало появление на поле Абллае в составе «Ахмата». Габаритный форвард запомнился несколькими успешными действиями в противостоянии своим оппонентам в чужой штрафной, однако счет оставался неизменным после каждого из них. Мбенг, в одном из эпизодов, даже убегал один на один с Акинфеевым, но нанес слишком преждевременный удар, который не отметился точностью.

Все старания соперника команды Гончаренко перечеркнул двумя касаниями мяча, после появления на поле, Жамалетдинов. Полузащитник начал развитие атаки своего клуба пасом на левый фланг, откуда и была совершена обратная передача на пустые ворота в исполнении Влашича. Промахнуться в том эпизоде было крайне затруднительно — 0:2 — победа за московским ЦСКА.

В следующем туре «армейцы» отправятся на гостевой поединок против «Ростова», а команда Рашида Рахимова, как стало известно непосредственно перед началом пятнадцатого игрового дня, сыграет в стенах крытого футбольного манежа «Футбол-Арена Енисей», в городе Красноярск, против местного «Енисея».

Российская Премьер-лига. 15-й тур.

«Ахмат» – ЦСКА – 0:2 (0:0)

Голы: Магнуссон, 57, Жамалетдинов, 90+8.

Ахмат: Городов, Плиев, Мусалов (Вье Аблае, 77), Кешмази, Ромеро, Иванов, Гаенков, Раванелли, Силва, Думбия, Митришев.

Запасные: Гудиев, Кадыров, Бацуев, Харин, Садаев, Балай.

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Фернандес, Магнуссон, Бекао, Набабкин, Обляков, Бистрович, Чалов (Жамалетдинов, 90+6), Нисимура (Кучаев, 76).

Запасные: Помазун, Кырнац, Чернов, Гордюшенко, Ефремов, Хосонов, Бийол.

Стадион: «Ахмат-Арена» (Грозный).

Арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Предупреждения: Иванов, 35, Силва, 86 – Бистрович, 5, Магнуссон, 72, Щенников, 86.

Удары (в створ): 9 (3) - 7 (3)
Угловые: 3 - 5
Оффсайды: 4 - 0.

АХМАТ-ЦСКА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: -1°C
-1
Автор: CaSHikФото: ПФК ЦСКА

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)