АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
6.11.2018, 16:35 0
Питерский «Зенит» уличен в финансовых махинациях и нарушении правил финансового фэйр-плей.

Football Leaks: «Зенит» избежал исключения из Лиги чемпионов благодаря ЧМ-2018По данным ресурса Football Leaks, против «Зенита» в ноябре 2013 года проводилось расследование. Предметом разбирательства были финансовые вливания в клуб со стороны генерального спонсора – «Газпрома». Сообщается, что сумма, которую получил клуб, составлял 113 миллионов евро. По данным 2012 года, этот уровень финансирования считался нарушением и повлек за собой финансовые санкции со стороны УЕФА.

В ходе расследования представители питерского клуба сообщили, что такая спонсорская поддержка необходима, поскольку население России бедное. Также среди доводов была сентенция о том, что РФПЛ – недостаточно успешная лига с финансовой точки зрения. Поэтому клуб никак не мог обойтись без финансовых влияний со стороны спонсора.

«Если РФПЛ будет полностью соответствовать правилам фэйр-плей, то команды будут вынуждены продать всех своих лучших игроков. Это не позволит российским командам быть конкурентоспособными в еврокубках, а значит россияне отвернутся от футбола в сторону хоккея. Из-за этого может пострадать популярность чемпионата мира по футболу-2018», - отметил один из руководителей клуба, дававший свои показания в ходе расследования.
Напомним, в мае 2014 года дело против «Зенита» было закрыто. Football Leaks утверждает, что клуб из Санкт-Петербурга пошел на сделку со следствием. И это позволило ему избежать исключения из Лиги чемпионов.

Ранее Football Leaks обнародовал подробности скандального приобретения миланским «Интером» в 2015 году у «Баварии» полузащитника Джердана Шакири.
-2
Автор: Панкрат БелыйФото: fc-zenit.ru
Теги Зенит

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)