АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
6.11.2018, 12:20 2
FootballHD собрал воедино самые интересные события, которые произошли в минувший уик-энд в чемпионате России.

«Зенит» ушел в отрыв, скандал в «Спартаке» и шутка от «Енисея». Обзор 13-го тура РПЛ
Пенальти тура

Полузащитник «Зенита» Клаудио Маркизио реализовал пенальти в матче 13-го тура российской премьер-лиги с «Ахматом» (1:0). Клуб из Санкт-Петербурга впервые пробил пенальти в сезоне РПЛ. Арбитр Сергей Карасев назначил одиннадцатиметровый на 31-й минуте матча.
Теперь пенальти в чемпионате России пробили все 16 команд.

Победа тура

«Зенит», лидирующий в турнирной таблице РПЛ, увеличил отрыв от второго места до семи очков.
Петербургская команда в матче 13-го тура обыграла на своем поле «Ахмат» (1:0), а «Краснодар», ранее занимавший вторую позицию, потерял очки в игре с «Ростовом» (2:2).


Нагоняй тура

Для российского тренера «Зенита» Сергея Семака большие волнения вызвало удаление Паредеса. Специалист уже на пресс-конференции убедил журналистов, что эту вседозволенность эмоций аргентинца он постарается пресечь.

«Наказание для Паредеса последует. Надо справляться с эмоциями, учиться их контролировать. Он поставил в сложную ситуацию команду», - сказал Семак.

Пирожки тура

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба отказался общаться с журналистами после матча 13-го тура РПЛ с «Ахматом» (1:0).
«Нет, извините. У меня пирожки, бургеры и хот-доги».
Несколько лет назад полузащитник Александр Рязанцев отказался от общения с прессой, ответив журналистам: «Извините, пирожки». Фраза стала мемом.



Скандал тура


В 13-м туре РПЛ «Спартак» дома уступил «Уралу» (1:2). Московский клуб впервые в истории потерпел четыре домашних поражения подряд в чемпионате России.Болельщики на протяжение всего матча «поддерживали» свой клуб особыми кричалками, которые были посвящены полузащитнику Денису Глушакову, исполняющему обязанности главного тренера Раулю Рианчо и владельцу клуба Леониду Федуну. Одна из цензурных кричалок в адрес Глушакова звучит так: «Иушаков!» Кроме того, болельщики «Спартака» освистали фамилию Рианчо при объявлении составов команд.


Высказывание тура

Самая жаркая пресс-конференция тура вновь от исполняющего обязанности главного тренера «Спартака» Рауля Рианчо. Испанец объясняет болельщикам, что не стоит раскачивать «красно-белую» лодку, необходимо искать спасение в единстве с руководством.

«Работать в такой обстановке очень тяжело. Представьте, если бы вы работали в такой атмосфере. У нас есть два варианта: или всех игнорировать, или чтобы вернулся Каррера, или, как я уже сказал до этого – ждать солнца после дождя. Поэтому, господа, давайте строить. Зачем продолжать разрушать? Зачем мы хотим разрушить эту команду и этих футболистов? Зачем мы хотим уничтожить этот клуб с 96-летней историей? Этот клуб жил до Карреры много лет. Люди уходят, а история клуба не заканчивается».

Однако такой пассаж не успокоил сердца болельщиков «красно-белых». После поражения произошёл жаркий спор с испанским тренером.


Посещаемость тура

Ещё один печальный результат в тот вечер «Спартак» показал не только на поле, но и на стадионе. Игру на «Открытие Арене» посетило 23 237 зрителей. Это худшая домашняя посещаемость московской команды в нынешнем сезоне в РПЛ.

Удаление тура

Главным антигероем матча в этот раз стал спаситель прошлого тура защитник Егор Сорокин. Защитник «Рубина» был удален с поля в матче 13-го тура РПЛ против «Оренбурга» (0:1). На 87-й минуте защитник, впервые получивший вызов в состав сборной России, получил прямую красную карточку за подкат сзади.

Шутка тура

Красноярский «Енисей» очень смело пошутил про судившего игру арбитра Алексея Матюнина. В матче с «Анжи» (1:2) судья назначил два пенальти в ворота красноярцев. После матча «Енисей» опубликовал в твиттере запись, в которой в поисковике на запрос «известные клоуны России» якобы выдаются фотографии Матюнина. Твит провисел менее часа, после чего был удален.


+7
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Загрузка...
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)