АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
29.10.2018, 20:00 3
Точный удар Леандро Паредеса в первом тайме принес подопечным Семака очередные три очка в непростом для них поединке.

«Зенит» минимально обыграл «Крылья Советов» в СамареОбширная программа двенадцатого тура Российской Премьер-лиги не смогла вместить весь объем футбольных поединков в один «уик-энд» и часть из них пришлась на понедельник. В Самаре, на поле не так давно введенной в эксплуатацию «Самара Арене» местный клуб принимал лидера текущего чемпионата — санкт-петербургский «Зенит».

Начало поединка ознаменовалось довольно агрессивной игрой хозяев поля. Показательным в данной ситуации выступил даже сам розыгрыш мяча из центрального круга — Молло отдал передачу на партнера пяткой, а сам устремился искать свободные зоны на чужой половине поля. Совсем не удивительным стало и то, что первый момент в поединке создали именно «волжане», однако Корниленко, головой пробивая по воротам с одиннадцатиметровой отметки, уже успел оказаться в оффсайде после скидки партнера.

Крайне острая ситуация возникла возле ворот Лунева после подачи со штрафного на правом фланге уже через несколько атак хозяев поля. Головой с линии вратарской пробивал Паита, но не смог попасть в створ из выгодной позиции, отправив мяч рядом с «девяткой». Еще более реальную возможность «Крылья» упустили на исходе первой четверти игры, когда Канунников сумел догнать мяч в чужой штрафной, после отскока от защитника и нанести удар с острого угла. Эту угрозу Лунев перевел в сторону от ворот, однако на подборе первым оказался Молло и выдал точнейший мягкий наброс во вратарскую, откуда ударом головой в падении пробивал Ткачук, но направил мяч выше ворот.

А для «Зенита» все оказалось намного проще. Паредес в одиночку прорвался к чужим воротам и долго искал — кому из партнеров отдать передачу в развитие эпизода. Не нашел, а потому — пробивать из-за пределов штрафной решился самостоятельно. Мяч пошел низом и угодил точно в левый нижний угол — без особых шансов для Рыжикова. Получив преимущество в счете, гости отошли к собственным воротам и не позволили сопернику ничего создать у ворот Лунева до ухода на перерыв.

Вторая половина прошла при полном перевесе «Крыльев Советов». Для них тайм начался с перспективного стандарта за грубый фол Мамманы на подступах к воротам «Зенита», однако два последовательных удара: один со штрафного, второй — с добивания, в исполнении Антона пришлись точно в корпус Артему Дзюбе. А уже через несколько мгновений гостей спасло настоящее чудо! Канунников сумел избежать оффсайда во время подачи на дальнюю штангу с правого фланга и со всей силы с нескольких метров отправил мяч в перекладину. Каркас ворот чуть не «треснул» от силы удара форварда, но счет на табло этот момент не изменил.

Гостям несколько удалось обезопасить собственные ворота путем постепенного завладения мячом, но в собственную атаку они уходили крайне редко, ограничиваясь перепасовкой в близлежащих к центру поля зонах. При таком раскладе, у их соперника практически не осталось возможности, чтобы спасти игру. Свою весомую роль сыграло и удаление Паиты, который увидел перед собой вторую желтую карточку за необдуманный фол против центр-форварда соперника во время попытки последнего убежать один на один с голкипером. Однако самарцы не опустили руки, а моменты Ткачука во время прямого удара со штрафного с острого угла или Соболева, во время попытки пробить слету от линии владений Лунева, не отметить нельзя.

«Зенит» ответил лишь промахом Дзюбы из довольно неплохой позиции перед воротами Рыжикова, после которой голкиперу пришлось показывать свою реакцию, отражая мяч уже на линии. На этом, в игре можно было ставить «точку» — очередная победа клуба из Санкт-Петербурга в чемпионате укрепила их лидерскую позицию.

Матч тринадцатого тура РПЛ подопечные Семака проведут на выезде против «Ростова», а «Крылья Советов» будут принимать «Краснодар».


Российская Премьер-лига. 12-й тур.

«Крылья Советов» – «Зенит» - 0:1 (0:1)

Гол: Паредес, 22.

«Крылья Советов»: Рыжиков, Бурлак, Чичерин, Зотов, Паита, Ткачук, Башкиров, Молло (Яковлев, 70), Антон, Корниленко (Самарджич, 81), Канунников (Соболев, 89).

«Зенит»: Лунев, Иванович, Чернов (Анюков, 79), Нету, Маммана, Ерохин (Шатов, 56), Кузяев (Оздоев, 89), Мак, Паредес, Маркизио, Дзюба.

Стадион: «Самара Арена» (Самара)

Арбитр: Николай Волошин (Смоленск)

Предупреждения: Паита, 9, Корниленко, 59, Чичерин, 63 — Маммана, 52, Нету, 59.

Удаление: Паита, 77.

Удары (в створ): 11 (2) - 3 (1)
Угловые: 1 - 4
Оффсайды: 4 - 3.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – ЗЕНИТ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 1°C
-1
Автор: CaSHikФото: ФК Зенит

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)