АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.09.2018, 15:09 2
Слова Дмитрия нашли отражение в автобиографии легендарного тренера.

Аленичев рассказал, как в своё время Романцев «вправил ему мозги»В автобиографии Олега Романцева нашлось место для множества рассказов и воспоминаний бывших подопечных экс-наставника московского «Спартака». Одно из наиболее любопытных воспоминаний принадлежит Дмитрию Аленичеву, ныне тренирующему красноярский «Енисей». Дмитрий рассказал, как в середине 90-х Олег Иванович отправил его в дубль красно-белых и «излечил» от зазнайства.

″...«В 1995-м году был момент, когда Романцев на месяц отправил меня в дубль. Как и любому молодому футболисту, мне свойственно было ошибаться в силу возраста. Игра у «Спартака» в тот момент шла, и у меня стало что-то получаться. Я посчитал, что уже многого достиг и снизил к себе требования. Вел легкий образ жизни. У нас была своя компания, порой мы гуляли допоздна и на тренировки приходили сонными. Олег Иванович это заметил и на собрании команды объявил, что я буду тренироваться во второй команде. Вместе со мной в дубль по той же причине были переведены Саша Липко и Андрей Коновалов. Тогда еще Романцев настоятельно попросил, чтобы мы не затягивали в свою компанию Егора Титова.

Считаю, что он поступил правильно. Я сразу же взялся за ум. Понял, что в дубле я могу зачахнуть - или, в лучшем случае, поеду куда-нибудь на Камчатку. Я проанализировал ситуацию и понял: надо сделать все, чтобы вернуться в основную команду тем же футболистом, что я и был, и даже сильнее. В итоге Олег Иванович, очевидно, заметил, что моё отношение к делу поменялось в лучшую сторону, и вернул меня в основу», - рассказал Аленичев....″

+1
Автор: Алексей СтоляренкоФото: ФК Спартак
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)