АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
31.03.2013, 08:08 11
Грозненский «Терек» из-за скандального матча против «Рубина» вынужден принимать питерский «Зенит» на нейтральном поле, что, конечно, придает дополнительный ажиотаж матчу.

Анонс. Терек – Зенит: еврокубковые амбиции и чемпионский титулПеред матчем ходило бесчисленное множество разговоров, которые в большинстве случаев не относились к поединку. Больше обсуждали выкрик Рамзана Кадырова в домашнем матче против «Рубина», из-за которого КДК РФС дисквалифицировал «Ахмат-Арену» на один матч. «Терек» коренным образом был не согласен с дисциплинарными санкциями, и в прессе ходили слухи, что подопечные Станислава Черчесова могут даже бойкотировать игру против питерского коллектива. Были и другие угрозы, среди которых проведение домашней встречи во Владивостоке, но, к счастью, здравый смысл восторжествовал, и матч состоится в Махачкале.

И «Зениту», и «Тереку» позарез необходимо набирать очки, если команды планируют следующей осенью выступать в еврокубках. Питерцы перед возобновлением весенней части думали о том, как бы включиться в борьбу с ЦСКА за золотые медали чемпионата, и поскорее настигнуть «армейцев», однако сейчас, после поражения от «Рубина» и победы над «Мордовией», действующему чемпиону России необходимо позаботиться и том, чтобы его не догнали ближайшие преследователи.

Черчесов со своими подопечными еще пару-тройку туров назад находился в еврокубковой зоне, однако два балла в последних четырех встречах откинули «Терек» на 8-е место в турнирной таблице. Если грозненцы планируют пробиться на евроарену во второй раз в своей истории, то хозяевам необходимо набирать очки, и делать это как можно чаще.

Анонс. Терек – Зенит: еврокубковые амбиции и чемпионский титулМожно не сомневаться, что «Зенит» с нетерпением ждет анонсируемый матч, чтобы сполна поквитаться с «Тереком» за домашнее поражение в первом круге со счетом 0:2.

Кадровый вопрос

В предстоящем матче Лучиано Спаллетти не сможет рассчитывать на Доменико Кришито, который пропустит более, чем полгода, а также Юрия Жевнова, Луку Джорджевича и Николаса Ломбертса. Потери значимые, но далеко не ключевые. А вот участие в игре Вячеслава Малафеева находится под вопросом – и это главная проблема «Зенита». Зато в строй вернулся Мигель Данни, который очень сильно соскучился по футболу, однако португалец не появится на поле из-за дисквалификации.

У «Терека» поменьше кадровых проблем. В лазарете грозненцев находится два футболиста: Ризван Уциев, отбывающий дисквалификацию, и Юхани Ояла по причине травмы.

Поединок «Терек» - «Зенит» состоится на нейтральном поле в Каспийске на стадионе «Анжи-Арена», а работать на игре грозненцев и питерцев будет бригада арбитров во главе с москвичом Сергеем Карасевым. Игру, которая начнется в 18:00 по московскому времени, вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире!
+2
Автор: Мелека ВладимирФото: ФК Зенит
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)