АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
15.04.2018, 14:49 0
Александр поделился экспертным мнением.

Бубнов проанализировал матч «Зенит» - «Анжи»В 26 туре российской Премьер-Лиги «Зенит» встречался с «Анжи». Команда Роберто Манчини одержала победу со счетом 1:0. Известный эксперт Александр Бубнов дал комментарий по этому поводу.

″...«Матч прошел в убаюкивающем режиме практически без голевых моментов. Да, давление «Зенит» оказывал, но сам Роберто Манчини назвал игру своей команды в атаке до перерыва провальной. Хотя победный гол хозяева забили именно в первом тайме, реализовав стандарт. По сути, все шансы «Зенита» на данном этапе возникают после штрафных и угловых, а также реже в результате подключений фланговых защитников Смольникова и Кришито, которые создают какую-то остроту.

Против «Анжи» довольно неплохо в этом смысле после перерыва вошли в игру Полоз и Ригони, но все опять-таки ограничивалось подходами. Средняя линия «Зенита» действует медленно, кроме того, практически отсутствует изобретательность. Если до зимнего перерыва напрашивалось приобретение креативного плеймейкера, способного отдать острый неожиданный пас или нестандартно решить эпизод самому, то теперь вопрос стоит еще острее. Манчини все видит и понимает, но перестроить игру в атаке не может.

Что касается «Анжи», то аутсайдер сделал ставку на надежную игру в обороне. Если бы не пропущенный мяч с углового, то этот ничейный план вполне мог сработать. Другое дело, что для команды, борющейся за сохранение прописки в премьер-лиге, махачкалинцы могли сыграть и посмелее. Во втором тайме Вадим Скрипченко постарался повлиять на ситуацию заменами. Активности впереди добавили и Будковский, и Прудников, но в целом защита «Зенита» справлялась с подходами гостей без особого труда.

Что можно сказать в плане перспектив соперников? «Анжи» будет непросто удержаться в премьер-лиге, а «Зенит», хоть и взял три очка, по-прежнему остается аутсайдером в споре за Лигу чемпионов. С такой игрой команде Манчини очень сложно конкурировать с ЦСКА и «Краснодаром» (не случайно в прошлом туре «Зенит» уступил последнему на своем поле), а с «Локомотивом» и «Спартаком» нереально, исходя из текущего турнирного положения», - цитирует Бубнова Sportbox. ...″

0
Автор: Артур ПетровФото: Sportbox

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)