АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
6.03.2018, 02:32 1
Геннадий – о матче питерской команды в РФПЛ.

Орлов: «Как можно выиграть, если у «Зенита» было два опасных момента за игру?»В 21 туре российской Премьер-Лиги «Зенит» и «Амкар» разошлись миром. Поединок завершился со счетом 0:0. Данную встречу проанализировал известный футбольный комментатор Геннадий Орлов.

″...«Луческу просто говорил, что судья виноват, а со стороны Манчини по поводу судейства был сарказм, ирония. Давайте объективно смотреть на вещи. По голевым моментам в матче «Зенит» - «Амкар» счет 2:1. Не мог «Зенит» вскрыть этот автобус из Перми. Ну не мог, не получилось. Это может делаться за счет индивидуального мастерства. Но, например, Ригони остался на скамейке. А ведь он может обыграть накоротке, может сделать острую передачу. Он вышел – и начал это делать. После выхода Заболотного игра тоже обострилась. Момент у «Зенита» был, даже когда он играл вдевятером. Это показывает, что потенциал не использован. Это тренерский штаб. Обидно, но так бывает.

Грустновато, но я улыбаюсь. Это футбол. Ясно, что дебют Оздоева не получился. После матча журналисты спросили у него, играл ли он ранее на позиции левого полузащитника. Оздоев ответил, что впервые. Так чего можно было ожидать от Оздоева, если его сунули в горячее пекло? Что он мог сделать в этом матче, не сыграв за «Зенит» ни одной контрольной игры? Это был риск тренера. Риск бывает оправданный, но здесь не получилось. Была идея, что Оздоев закроет левый фланг. Но есть ведь Жирков, есть нападающие. Можно было усилить атаку, у «Амкара» же вся команда играла в защите.

«Зенит» медленно развивал атаку, полузащитники передерживали мяч. Особенно этим страдает Ерохин. Но и Кузяев тоже. Да и крайние защитники ограничиваются тем, что отдают мяч полузащите, а сами в свободные зоны не врываются. Получается примитивная атака. Как можно выиграть, если у «Зенита» было два опасных момента за игру? Как победить при такой активности?

Я видел, что тренеры «Амкара» даже посмеивались. У «Зенита» не было сходу ни одной атаки. Это ведь должно наигрываться – два-три касания и мяч уже в чужой штрафной. «Зенит» выглядел неорганизованной командой. Видимо, игроков расслабила победа над «Селтиком». И видимо, они сами не до конца понимают, что делать. Нет синхронности, нет поставленной игры», - отметил Орлов в программе «8-16» на телеканале «Наш футбол»....″

+3
Автор: Артур ПетровФото: РФПЛ

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)