АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.11.2017, 23:06 0
Александр – о центральном матче тура.

Бубнов проанализировал матч между «Спартаком» и «Зенитом»В 18 туре российской Премьер-Лиги «Спартак» переиграл «Зенит» со счетом 3:1. Известный футбольный эксперт Александр Бубнов проанализировал результат данного противостояния. Бубнов добавил, что «Спартак» вернулся в чемпионскую гонку РФПЛ.

″...«На мой взгляд, Манчини нужно было интенсивнее насыщать среднюю линию, закрывать опорную зону, чтобы качественно прессинговать, не дать развернуться атакам «Спартака». При схеме с одним форвардом и пятью полузащитниками у петербуржцев имелось больше шансов навязать борьбу в средней линии, которую они поначалу проиграли. В результате при счёте 0:2 Манчини пришлось проводить экстренную замену до перерыва. Краневиттер не справлялся со своими обязанностями, Луис Адриано, действовавший на позиции плеймейкера делал всё, что хотел: раздавал острые передачи, проглатывал большие участки поля, а в итоге забил победный мяч.

После летней обширной селекции «Зенита», казалось бы, странно говорить о недоборе исполнителей, но команде на самом деле не хватает грамотного диспетчера, отвечающего за снабжение форвардов. Краневиттер – чистый опорник, Паредес привык действовать глубже, Кузяев и Ерохин с этой ролью не справляются. Сравните со «Спартаком», где за конструирование атак эффективно отвечают и Фернандо, и Глушаков, и Адриано.

«Спартак» хорошо двигался, прессинговал соперника, выжимал его во фланги, которые также перекрывал. Манчини надеялся выстроить контратакующую игру через забросы на скоростных Кокорина и Полоза, затруднить красно-белым контроль мяча в центре, но не преуспел, не мог оказывать систематического давления. Впоследствии «Зениту» пришлось идти вперёд большими силами, из-за чего на половине поля гостей образовывались свободные зоны, а это – вотчина «Спартака».

Нельзя не упомянуть момент Кокорина в концовке первого тайма. Реализуй его форвард, сравняй счёт до перерыва, дальнейшие события на поле развивались бы, вероятно, по иному сценарию. Однако результат встречи считаю справедливым. «Спартак» больше владел мячом, создал голевых моментов и заслуженно полноправно вернулся в чемпионскую гонку. Теперь многое будет зависеть от того, каким будет отрыв «Локомотива» от преследователей к зимнему перерыву. Десять туров весной – короткий отрезок дистанции, а 6 очков форы лидера – это уже солидно», - цитирует Бубнова Sportbox....″

+1
Автор: Артур ПетровФото: Sportbox

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)